Состав:
кабачок около 1 кг
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
2 яйца
кефир - 2 ст.л.
чеснок -1 зубчик
сыр твердый - 40 гр.
Приготовление:
Кабачок очистить и нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Для кабачка весом 1-1.5 кг подойдет форма для запекания размером 20х20 см.
Подготовить заливку: взбить яичные белки с кефиром и солью.
В форму выкладываем слайсы из кабачка в 2 слоя, заливаем половиной яичной смеси.
Помидор и перец нарезать тонкими ломтиками и уложить на кабачки.
Выложить оставшиеся кабачковые слайсы, залить яичной смесью.
Сверху посыпать натертым сыром (лучше взять маложирный сыр) и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В 100 гр запеканки содержится:
36 ккал
белки – 1,9 гр
жиры – 1,2 гр
углеводы - 4,4 гр
Попробую, но с целым яйцом Спасибо за рецепт
Кстати, чеснок в заливку?