на 100грамм - 92.82 ккал Б/Ж/У - 15.81/2.05/1.73
Ингредиенты:
Для фарша:
филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг
лук - 1 шт.
соль, перец
Для верхнего слоя:
кабачок - 300 г
помидор 1 шт. ( крупная)
сыр твердый нежирный - 50 г
2 яйца
натуральный йогурт - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.