СУФЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Рецепт – Суфле с зеленым горошком
Автор: Юлия Высоцкая
Количество порций: 1
ОПИСАНИЕ
В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
горошек зеленый замороженный 300 г
яйца куриные 4 шт.
сыр твердый 100 г
сливочное масло 2 ч. л.
горчица сухая 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
молоко 200 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Здесь с картинками http://www.edimdoma.ru/retsepty/breakfast_with_jv
СУФЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Рецепт – Суфле с зеленым горошком Автор: Юлия Высоцкая Количество порций: 1 ОПИСАНИЕ В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом. ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ горошек зеленый замороженный 300 г яйца куриные 4 шт. сыр твердый 100 г...
Читать полностью
Пока нет комментариев.