Рецепт этого поистине божественного теста был найден у Карины.
ПЕРВЫЙ ЗАМЕС
- 150 мл теплого молока
- 200 г муки
- 15 г свежих ( 5 г сухих) дрожжей
- 1 ст л сахара
- Растереть дрожжи с ложкой сахара, залить теплым молоком, просеять муку
- Тщательно размешать и поставить подходить в теплое место на 2 часа
ВТОРОЙ ЗАМЕС
- 3 желтка
- 200- 230 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ст л воды из апельсиновых цветов
- цедра одного апельсина
- 50 мл апельсинового ликера ( факультативно)
- несколько капель апельсиновой эссенции ( факультативно)
- шепотка соли
- 100 г сахара
- 150 мл цукатов, изюма
- Замочить цукаты и изюм в ликере
- Добавить в тесто первого замеса желтки, по одному
- Просеять муку, добавить сахар, эссенцию и воду из апельсиновый цветов,
- Все перемешать, добавить цукаты и изюм, предварительно обваляв в муке, еще раз перемешать и в самом конце добавить масло и соль
- Тщательно вымесить тесто ( 15 минут)
- Выложить в смазанную маслом высокую форму, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2- 3 часа
ГЛАЗУРЬ
- 1 белок
- гранулированный сахар
- пластинки миндаля
- Взбить слегка белок, смазать верх панеттоне, посыпать гранулированным сахаром и пластинками миндаля
- Поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще в течении 20- 30 минут ( до готовности). При необходимости накрыть верх бумагой
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
- Муку ( ИМХО) лучше брать с высоким процентом протеина. Я брала 13 %, тесто получается необыкновенно пушистым.
- 100 г сахара, для любителей не очень сладкой выпечки. Кто любит послаще, может добавить немного.
- Количество муки зависит от ее качества, величины желтков, но тесто не должно быть крутым, ни в коем случае, но и не как кисель, думаю 200- 230 г- самый оптимальный вариант.
- Время выпечки тоже индивидуально, зависит от духовки. В рецепте написано 25 минут, но за это время НИЧЕГО НЕ ПРОПЕКЛОСЬ, по крайней мере у меня.
, Тесто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, не жирное, но в тоже время очень "пушистое", очень ароматное.
ИСТОЧНИК world_cuisine wowcook
Пока нет комментариев.