Зефир по-домашнему - рецепт.



Сахар — 4 ст

Желатин — 2 ст.л.

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л



Как приготовить


1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.

3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

6. Добавляем лимонную кислоту и соду.

7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Зефир готов!
Рейтинг:  +30
lena lenina
16 декабря 2015 года 21 305 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир по-домашнему - рецепт.
Сахар — 4 ст
Желатин — 2 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л
Как приготовить
1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.
3... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 декабря 2015 года
+1
ЗА ЧТО МИНУС ? КОМУ НЕ НАДО ТОТ НЕ ДЕЛАЕТ БОЛЕЕ ТОГО Написано В РУБРИКЕ НЕ Очень ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, МНЕ НУЖЕН ЗЕФИР ТУТ НЕ ПРОДАЁТСЯ

16 декабря 2015 года
+1
Вы уже пробовали? Мне всегда казалось, что там яичный белок и яблоко должно присутствовать. На 4 стакана сахара удивилась, но решила как-нибудь попробовать сделать

16 декабря 2015 года
0
я сделаю на один стакан сахара

16 декабря 2015 года
0
Один раз делала зефир самостоятельно на агаре, яблочное пюре и белок в составе. Для меня процесс был утомителен, проще пойти и купить.
Состав сахарный сироп и желатин смущает, может там чего то не дописали?

16 декабря 2015 года
0
Я ПРОШТУДИРОВАЛА ЭТУ ТЕМУ НЕТ НИ ЯБЛОК НИ БЕЛКА А С ЯБЛОКАМИ Я ДЕЛАЛА получалась редкая гадость вообще не напоминающая зеФир, мне не где купить

16 декабря 2015 года
+1
Один сахар ! Зачем мучиться !? Съешьте 2 ст сахара , без ещё более вредных добавок !

16 декабря 2015 года
+1
вот вот народ ест и не задумывается, я не ем вообще зефир, но ведь
весь сайт ест

16 декабря 2015 года
+1
Я не ем, просто не хочется как-то захотелось зефира в шоколаде - лучше бы не покупала почти всю коробку сама съела

17 декабря 2015 года
0
а я по одной ем

16 декабря 2015 года
0
В хорошем зефире помимо сахара есть ещё яблочное или ягодное пюре

16 декабря 2015 года
0
Мне сказали надо вместо желатина агар-агар класть. Желатин при комнатной температуре плывет

17 декабря 2015 года
+1
ТАнь я делала с агар агаом и яблочным пюре редкая гадость , У нас тут вообще нет в прOдаже зефира есть только машмилоу, я тут познакомиласьс женщиной , ну разговариваривали я ей пообещала что постAраюсь сделать и угостить её вот стала Dетально изучать эту тему, вот поделилась изысками ,

17 декабря 2015 года
+1
Не похож по вкусу на магазинный? Вот печаль(( я сделать хотела

17 декабря 2015 года
0
ТАНь, НЕ ПЕРЕВОДИ ПРОДУКТЫ- ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ПОХОЖ - МАГАЗИННЫЙ - ЭТО ЧИСТЫЙ САХАР БЕЗ БЕЛКОВ ВОТ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ Я ДАЛА,А ЭТОТ С БЕЛКАМИ И ЯБЛОКАМИ- НИ МАШМЕЛОУ ,НИ ЗЕФИР, НИ ПОСТИЛА - ЧЁРТЕ ЧТО Я ТОГДА РАБОТАЛА ТАК Я ОТНЕЛСА НА РАБОТУ ТАМ ВСЁ СьЕДАЛИ

17 декабря 2015 года
+1
Я какие только марки зефиров не перепробовала. Для себя выбрала только Нева кондитер (ванильный). Он с кислинкой и мягкой нежной консистенции. Другие для меня деньги на ветер.

17 декабря 2015 года
0
а у нас дома никто не фанатеет от зефиров, вот мармелад мы больше любим , но я его делала дома сама потом плюнула на это дело всё равно магазинный вкуснее у нас 2 года назад был такой урожай хурмы, что мы не знали КУДА ЕЁ ДЕВАТь всем РАЗДАВАЛИ, САМИ ЕЛИ, ВОТ Я ТОГДА ИЗ НEЁ И ДЕЛАЛА МАРМЕЛАД...... НУ ЧЕСТНО МАГАЗИННЫЙ ВКУСНЕЕ

17 декабря 2015 года
0
Я мармелад покупаю только тот, который для диабетиков. Не люблю, когда сахар на зубах скрипит)))

17 декабря 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Для себя выбрала только Нева кондитер
Волгоградский Конфил - ооочень рекомендую))))

17 декабря 2015 года
0
У нас такого не видела

17 декабря 2015 года
+1
Takaya пишет:
Волгоградский Конфил - ооочень рекомендую))))
СОВЕРШЕННАЯ правда!!!!!!!!!!!!
А каие там мои любимейшие №1 "Зефирные грибы" ОБОЖАЮюююююююююююю!!
Всем, кто читает сейчас- подтверждаю и рекомендую Волгоградский Конфил


Оставить свой комментарий
B i "