Жаренные грибы можно подать более красиво, чем просто из сковородки.
1. Приготовить начинку: свежие грибы отварить и обжарить с луком, добавить в сковородку сметаны, посолить, поперчить, выпарить влагу. Остудить и добавить примерно пару столовых ложек, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Хорошо размешать.
2. Испечь шпинатный корж: у шпината удалить грубые стебли, на 1-2 мин залить в миске кипятком, слить и сразу в холодную воду, дать стечь и отжать. Мелко порезать, добавить зелень петрушки и кинзы (кто любит), растёртые 3 желтка, щепотку мускатного ореха, присолить, специи и чеснок. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со шпинатом. Выложить на смазанную маслом бумагу, испечь на противне в духовке, пока легко не подрумянтися (8-10 мин при 200oC). Остудить до тёплого.
3. Пока не застыл, переложить корж на плотный лист бумаги, сверху выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем плотно свернуть в рулет. Швом вниз завернуть и в фольгу.
4. В холодильник на 2-3 часа. Перед подачей снять фольгу, уложить рулет на противень, посыпать тёртым сыром и в духовку мин на 10-15 при 150oC до расплавления сыра. Порезать на полоски.