Компоненты:
мандарины – 6 шт.
красные яблоки – 2 шт.
консервированные шампиньоны – 100 г
сладкий болгарский перец – 1 шт.
сыр российский – 220 г
лимонный сок – 2 ст. ложки
натуральный маложирный йогурт – 220 г
цветочный мед – 1 чайн. ложка
неострая горчица – 1 чайн. ложка
Грибы режем на несколько частей и отвариваем до полной готовности. При желании есть возможность взять любой сорт. Яблоки чистим и режем маленькими кубиками, перец – брусочками, сыр – трем на крупной терке. Мандарины же очищаем и разделяем на дольки. Блюдо выкладываем слоями в такой последовательности: яблоки, болгарский перец, мандарины, грибы и натертый сыр. Все это поливаем йогуртовой заправкой. Для этого надо смешать маложирный йогурт, горчицу, мед и свежевыжатый лимонный сок. По желанию добавьте пару зубчиков чеснока.