День двадцатый. Фото отчет за 08.01.2016.

Просили?
Получите!

Я на "5 ложках"!

С сегодняшнего дня, точнее сказать, с его второй половины, я перехожу на «Пять столовых ложек»!
И причин тому несколько.
Самая главная – экономическая. Посидели, посчитал и выяснили - е тяну я при нынешнем уровне цен и доходов то питание, что было до этого. При цене на огурцы и помидоры за двести рублей как-то их уже и не хочется. Конечно, бывает удается «поймать» переборку, которую продают подешевле, но такое бывает не всегда, да и качество ее часто не очень. Маринадами тоже увлекаться не хочется. У меня есть несколько банок с самостоятельно маринованными кабачками и капустой и достаточно!
Из фруктов только яблоки, бананы и всякие цирусовые…
Не скажу, что всего этого вообще не будет. Но придется сокращать! А то вес овощей-фруктов зашкаливает за кило в день.
Вторая причина – объемы. Посмотрел я свои отчеты и сделал безутешный вывод – чегой-то я стал зажираться. Полкило еды зараз – это все-таки многовато. Надо сокращать!
Третья причина – работа. Каждый час у меня есть только десять минут перерыва, чтобы что-то в себя закинуть. И заправляться удобнее чем-то компактным.
И последнее – я смотрю на жену и начинаю завидовать. Для нее мало есть естественно. Даже, когда голодная приходит с работы, она пир не устраивает, а ест примерно те же самые двести пятьдесят грамм и это выходит у нее естественно. И через пару часов может спокойно съесть еще чего-нибудь.
А еще мне очень хочется продолжать эксперименты на кухне, а всякие диетические приколы не дают возможности это делать.
Или, например, свежая чиабатта утром невозможна без сливочного масла. А попробуй-ка съешь! Замучают указивками! Как и по поводу сала. А у нас сейчас минус тридцать за бортом! И что с этим делать?
Короче, сегодня начинаю!

Правда, утром не получилось, просто мысля потом пришла.

Первая еда.

11-00.




Омлет из микроволновки. Квашеная капуста. Хлеб.

Потом я долго ходил по магазинам и в следующий раз поел аж в 16-00.

Вторая еда.




Хинкали (7 штук) и три конфетки.

Третья еда.

20-00.




Квашеная капуста и пара фрикаделек из индющачьего фарша с луком. Делалось в микроволновке.

Четвертая еда.

23-30.




Салат из перца, копченой куриной грудки, сельдерея и греческого йогурта.

Все порции еды где-то по 250 грамм.


Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +37
Садху Скилл
8 января 2016 года 449 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День двадцатый. Фото отчет за 08.01.2016.
Просили?
Получите!
Я на "5 ложках"!
С сегодняшнего дня, точнее сказать, с его второй половины, я перехожу на «Пять столовых ложек»!
И причин тому несколько.
Самая главная – экономическая. Посидели, посчитал и выяснили - е тяну я при нынешнем уровне цен и доходов то питание, что было до этого. При цене на огурцы и помидоры за двести рублей как-то их уже и не хочется... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

8 января 2016 года
+1
Не уверенна, что вам будет достаточно каллоража.....
Ну, в любом случае, поддерживаю! Удачи!

8 января 2016 года
+1
Спасибо!
Это седни так получилось. Хотя... Вот именно сегодня аппетита особого и не было. Больно уж умотала меня прогулка по магазинам...
Кстати!
Вспомнил еще про одну причину!
У меня очень странные отношения с планированием меню. Стоит мне чего-то запланировать - ну хотя бы на неделю - так обязательно сделаю все наоборот. Несколько раз я пробовал это, потом плюнул. А тут можно ничего не планировать.

8 января 2016 года
+1
У всех такие не системные дни бывают, особенно в праздники))))))
Кстати, про огурцы и помидоры - очень с вами согласна. Они не только дорогие, но и ..."пустые", не качественные.
Капуста\морковь\свекла... сельдерей, лук - намного полезнее и дешевле))))).

8 января 2016 года
0
Не! Я просто меняю систему.

9 января 2016 года
0
И очень, почему-то "гуляет" цена на сельдерей. В одном месте около 250 за кг, а в другом 110 за кг. Причем, сельдерей от одного производителя.

8 января 2016 года
0
Я чегой-то не поняла , 250 гр это 5 столовых ложек ?

8 января 2016 года
0
Это условное название.
Есть еще стакан, блюдце и прочее.
От 150 до 250 грамм.
Читайте инфу в соответсвующей группе.

8 января 2016 года
+1
Понятно .

8 января 2016 года
0

8 января 2016 года
+1
С началом эксперимента! Пусть даст надеждый результат в виде снижения веса !

А как часто собираешься есть? Каждый час или два часа?

8 января 2016 года
0
Спасибо!
Это... Я сегодня через скока часов ел?
Два-три часа. Тут все будет зависеть от моего состояния.

8 января 2016 года
+1
Удачи на 5 ложках

8 января 2016 года
+1
Спасибо!

8 января 2016 года
+1
Вкусняво!!!!!!
Я тоже ь на пяти ложках... Очень маленькие порции получаются.
Я замеряла кружкой,потом налила воды с кружки в пиалу, заметила маркером.
Весов нет кухонных, ох и долго я привыкала к такому малому объёму еды....
Вроде получилось...
Удачи тебе!!!!!!!
Все получится!!!!!!!

8 января 2016 года
0
Спасибо!
Мне проще! У меня весы есть!
И как с качеством?

8 января 2016 года
+1
Все как обычно.
Еда пепешная. Но и зажоры посещали...
Как то не задавалась мыслью худеть,а тут в январе 14 года решила,все хватит....
Мои результаты маленькие минус 9 за год.новсе таки заслуга пяти ложек.
От всякихдиет организм в стрессе и наедаю больше.
От этого года жду лучшего результата,чего и тебе желаю.

8 января 2016 года
+1
Спасибо!
И тебе точно того же самого!

9 января 2016 года
+1
Ничего, Алексей, через 3-4 недели организм привыкнет к малым объемам порций. Главное, потом не расслабиться.
Овощи-фрукты - это хорошо, но лично я, например, не могу наесться их малым количеством. Да и цены нынче кусаются, а качество просто ужасное. Я, поавда, много летом наморозила овощей и ягод. Буду переходить на тушеные.
А сало и сливочное масло обязательно надо есть. Моей приятельнице крутой нутрициолог на каждый завтрак выдавал кусочек сала, при том, что запрещал ей все , что из зерна. Уж столько о безвредности сала говорилось, что повторяться не буду.

9 января 2016 года
+1
Здорово, однако!
Вот в том-то и проблема! Маленьким количеством овощей не наешься. Нужно искать некий баланс...

9 января 2016 года
+1
Баланс, на мой взгляд, можно достичь как раз добавками кусочков хлеба, сыра, сала (естественно, не всего сразу). А еще есть обязательно детской вилкой и ножом. И все тщательно пережевывать. Это все из личного опыта, когда я активно худела. На работе у меня до сих пор приборы детские, там наедаюсь малой порцией, а вечером дома обычной вилкой пользуюсь, ну и объедаюсь.....

9 января 2016 года
+1
Я давно уже ем чайной ложкой. А вилка обычная...

9 января 2016 года
+1
Про чайную ложку я помню, писАл об этом. Но маленькой вилкой с ножом сложнее управляться, медленнее получается, а значит быстрее насыщение наступает.

9 января 2016 года
+1
Тогда лучше вообще палочками. А я вилкой вообще редко ем...

9 января 2016 года
+1
Палочками - это уже издевательство.
Я и не знала, что вы с моим мужем родня! Он тоже вилкой пользуется редко.

9 января 2016 года
+1
Ну вот... как-то так... сроднились...

9 января 2016 года
+1
[quoteчерез 3-4 недели организм привыкнет к малым объемам порций. ][/quote]
Сколько не пробовала-маленькие порции не катят.Два последующих часа только и мысли о еде ,а ещё основная проблема-нечего сказать в туалете.Потому предпочитаю есть много,но на 350-450 ккал
.Мне нужно каждых 3-3.5 часа и много

9 января 2016 года
+1
Смотря чего и сколько. И в каких условиях. Мне еще и о работе думать приходиться. А там не разьешься особо. И вообще.. Лет десять назад я над собой такой эксперимент ставил. Приходил на работу и съедал такой смачный бутер из хлеба, масла и колбасы, благо там был холодильник. И потом наблюдал - через сколько времени я захочу поесть? Так вот, мне его хватало на пять-шесть часов! Причем это была моя первая еда за день, ибо дома, перед уходом на работу, я не ел. И это не был монстральный бутер по типу гамбургера. Просто кусок хлеба - грамм пятьдесят, и масла было не сказать, что много (у меня печена на избыток масла сразу тошнотой реагирует) и колбасы так же. Тогда для меня это стало шоком. Потом, правда, начальство решило "закрутить гайки" и мы лишились возможности есть, когда захотим, а не когда положено, но я до сих пор помню свое удивление.
Потом это просто забылось и вспомнилось только сейчас, когда я стал задумываться о своем весе.

9 января 2016 года
+1
А потому и был сыт, что разнообразная еда была в том бутере.
Судорожно вспоминаю состав "энергетического" бутера, который рекомендовала моя названная бабушка-химик. Вроде бы это был кусочек черного хлеба (размером со спичечный коробок), масло тонким слоем, кусочек селедки. И почему-то вертится в голове еще сахар. Возможно, надо было это запить сладким чаем.
Кстати, мой муж, насмотревшись умных передач, стал просить к утренней овсянке добавлять кусок сыра. Говорит, что тогда ему легче до обеда доживается (а работа у него на ногах и с частыми выходами на улицу).

9 января 2016 года
+1
Интересный бутер...
Пока я решил салаты есть как отдельный прием пищи. С кусочком хлеба или мясом, колбасой, яйцами...

9 января 2016 года
+1
Уточнила у мамы, да надо запить несколькими глотками сладкого чая.
У бабушки этот рецепт еще с войны в ходу был. Она нас такими бутерами кормила перед походом на лыжах или на каток.

9 января 2016 года
+1
Ну, правильно! Когда надо энергией запастись.

9 января 2016 года
+3
Я тоже люблю бутеры)) вот такой часто делаю


9 января 2016 года
+1
Красяво!

9 января 2016 года
+2
Наверное, очень вкусно. Уже слюна потекла...

9 января 2016 года
0
Да, вкусный

9 января 2016 года
0
У меня тоже.

9 января 2016 года
0
Наталия, про 3-4 недели - это из собственного опыта. Закрепляла этот навык месяца 3, строго все взвешивая и считая. Теперь вот 2 с лишним года в свободном плавании. Стараюсь не увлекаться большими порциями, но с переменным успехом. Мне до достижения эффекта сытости обязательно нужно что-то углеводное съесть.

9 января 2016 года
+1
это я тебя салом заразила?

9 января 2016 года
0
Ага!

9 января 2016 года
+1
сама с утра поела))
я тут дайетс с пути праведного сбиваю
то шампанское утром
чебуреки вечером

сало ночью)))

9 января 2016 года
+1
Полный кошмар!

9 января 2016 года
+1
а чё? мне одной что ли тяжело должно быть?

9 января 2016 года
+1
Вот ведь какая...

9 января 2016 года
+1
больше всего в сале я люблю шкурку. а ты?

9 января 2016 года
+1
В сале я люблю сало. А грызть шкурку жена любит.

9 января 2016 года
+2
Все правильно только купите весы и взвешивайте еду,скорей всего тут больше чем 250 грамм

9 января 2016 года
0
Весы уже давным-давно у меня живут.

9 января 2016 года
+1
рада за вас! Всегда считала.что у Вас большие объем порций. . Вот обратила внимание,ведь сейчас 2016 год уже наступил?

9 января 2016 года
+1
Спасибо!
Исправил!

9 января 2016 года
+1

9 января 2016 года
+1
Люблю 5 столовых ложек именно за возможность кушать то, что хочется с единственным условием (вполне выполнимым) - количеством съедаемого.
Уверена, что у Вас все получится. Удачи!

9 января 2016 года
0
Спасибо! Я довольно долго читал материалы этой группы здесь, но сам все никак не решался. И вот решился.

9 января 2016 года
+1
Алексей, не голодно?

9 января 2016 года
+1
Вроде нет. Было бы голодно - ел бы чаще. Но не больше за раз.

10 января 2016 года
+1
Алексей уверена, у тебя все получится!! Удачи!!!

10 января 2016 года
+1
Спасибо!

10 января 2016 года
+2
Все,узрела я ответ на свой вопрос в другом посте.Да,цены кусаются.

10 января 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "