Просили?
Получите!
Я на "5 ложках"!
С сегодняшнего дня, точнее сказать, с его второй половины, я перехожу на «Пять столовых ложек»!
И причин тому несколько.
Самая главная – экономическая. Посидели, посчитал и выяснили - е тяну я при нынешнем уровне цен и доходов то питание, что было до этого. При цене на огурцы и помидоры за двести рублей как-то их уже и не хочется. Конечно, бывает удается «поймать» переборку, которую продают подешевле, но такое бывает не всегда, да и качество ее часто не очень. Маринадами тоже увлекаться не хочется. У меня есть несколько банок с самостоятельно маринованными кабачками и капустой и достаточно!
Из фруктов только яблоки, бананы и всякие цирусовые…
Не скажу, что всего этого вообще не будет. Но придется сокращать! А то вес овощей-фруктов зашкаливает за кило в день.
Вторая причина – объемы. Посмотрел я свои отчеты и сделал безутешный вывод – чегой-то я стал зажираться. Полкило еды зараз – это все-таки многовато. Надо сокращать!
Третья причина – работа. Каждый час у меня есть только десять минут перерыва, чтобы что-то в себя закинуть. И заправляться удобнее чем-то компактным.
И последнее – я смотрю на жену и начинаю завидовать. Для нее мало есть естественно. Даже, когда голодная приходит с работы, она пир не устраивает, а ест примерно те же самые двести пятьдесят грамм и это выходит у нее естественно. И через пару часов может спокойно съесть еще чего-нибудь.
А еще мне очень хочется продолжать эксперименты на кухне, а всякие диетические приколы не дают возможности это делать.
Или, например, свежая чиабатта утром невозможна без сливочного масла. А попробуй-ка съешь! Замучают указивками! Как и по поводу сала. А у нас сейчас минус тридцать за бортом! И что с этим делать?
Короче, сегодня начинаю!
Правда, утром не получилось, просто мысля потом пришла.
Первая еда.
11-00.
Омлет из микроволновки. Квашеная капуста. Хлеб.
Потом я долго ходил по магазинам и в следующий раз поел аж в 16-00.
Вторая еда.
Хинкали (7 штук) и три конфетки.
Третья еда.
20-00.
Квашеная капуста и пара фрикаделек из индющачьего фарша с луком. Делалось в микроволновке.
Четвертая еда.
23-30.
Салат из перца, копченой куриной грудки, сельдерея и греческого йогурта.
Все порции еды где-то по 250 грамм.
Вот такой день!
Ну, в любом случае, поддерживаю! Удачи!
Это седни так получилось. Хотя... Вот именно сегодня аппетита особого и не было. Больно уж умотала меня прогулка по магазинам...
Кстати!
Вспомнил еще про одну причину!
У меня очень странные отношения с планированием меню. Стоит мне чего-то запланировать - ну хотя бы на неделю - так обязательно сделаю все наоборот. Несколько раз я пробовал это, потом плюнул. А тут можно ничего не планировать.
Кстати, про огурцы и помидоры - очень с вами согласна. Они не только дорогие, но и ..."пустые", не качественные.
Капуста\морковь\свекла... сельдерей, лук - намного полезнее и дешевле))))).
Есть еще стакан, блюдце и прочее.
От 150 до 250 грамм.
Читайте инфу в соответсвующей группе.
А как часто собираешься есть? Каждый час или два часа?
Это... Я сегодня через скока часов ел?
Два-три часа. Тут все будет зависеть от моего состояния.
Я тоже ь на пяти ложках... Очень маленькие порции получаются.
Я замеряла кружкой,потом налила воды с кружки в пиалу, заметила маркером.
Весов нет кухонных, ох и долго я привыкала к такому малому объёму еды....
Вроде получилось...
Удачи тебе!!!!!!!
Все получится!!!!!!!
Мне проще! У меня весы есть!
И как с качеством?
Еда пепешная. Но и зажоры посещали...
Как то не задавалась мыслью худеть,а тут в январе 14 года решила,все хватит....
Мои результаты маленькие минус 9 за год.новсе таки заслуга пяти ложек.
От всякихдиет организм в стрессе и наедаю больше.
От этого года жду лучшего результата,чего и тебе желаю.
И тебе точно того же самого!
Овощи-фрукты - это хорошо, но лично я, например, не могу наесться их малым количеством. Да и цены нынче кусаются, а качество просто ужасное. Я, поавда, много летом наморозила овощей и ягод. Буду переходить на тушеные.
А сало и сливочное масло обязательно надо есть. Моей приятельнице крутой нутрициолог на каждый завтрак выдавал кусочек сала, при том, что запрещал ей все , что из зерна. Уж столько о безвредности сала говорилось, что повторяться не буду.
Вот в том-то и проблема! Маленьким количеством овощей не наешься. Нужно искать некий баланс...
Я и не знала, что вы с моим мужем родня! Он тоже вилкой пользуется редко.
Сколько не пробовала-маленькие порции не катят.Два последующих часа только и мысли о еде ,а ещё основная проблема-нечего сказать в туалете.Потому предпочитаю есть много,но на 350-450 ккал.Мне нужно каждых 3-3.5 часа и много
Потом это просто забылось и вспомнилось только сейчас, когда я стал задумываться о своем весе.
Судорожно вспоминаю состав "энергетического" бутера, который рекомендовала моя названная бабушка-химик. Вроде бы это был кусочек черного хлеба (размером со спичечный коробок), масло тонким слоем, кусочек селедки. И почему-то вертится в голове еще сахар. Возможно, надо было это запить сладким чаем.
Кстати, мой муж, насмотревшись умных передач, стал просить к утренней овсянке добавлять кусок сыра. Говорит, что тогда ему легче до обеда доживается (а работа у него на ногах и с частыми выходами на улицу).
Пока я решил салаты есть как отдельный прием пищи. С кусочком хлеба или мясом, колбасой, яйцами...
У бабушки этот рецепт еще с войны в ходу был. Она нас такими бутерами кормила перед походом на лыжах или на каток.
я тут дайетс с пути праведного сбиваю
то шампанское утром
чебуреки вечером
сало ночью)))
Исправил!
Уверена, что у Вас все получится. Удачи!