Кулинарное безумство, мясные полуфабрикаты.

Всем привет!

В субботу в 7 вечера решила, что пора бы наготовить полуфабрикатов. А то со своим рабочим графиком мой муж стал питаться только супом и макаронами с фаршем Некогда лепить и выдумывать что-то.

Собрала я все закупленные продукты:


В наличии:
Куриное филе - 1 кг
Свинина - 2 кг
Горбуша - 2 рыбины
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг.
Картофель - 1.5 кг
Сыр - 200 гр
Рис - 200 гр
Перцы замороженные - 1 кг
Молоко - 1,5 литра
Батон - 2 шт.

Решила сделать:
отбивные,
котлеты мясные,
перцы фаршированные,
куриные сосиски (на пробу)
рыбу по-лугански,
рыбу для жарки,
рыбные котлеты,
зразы картофельные (никогда не делала, решила попробовать).

5 часов работы на кухне (это вместе с разморозкой мяса и мойкой посуды + перерыв на полчаса) - я считаю это совсем немного, при условии сколько времени мне это сэкономило!!! Ведь для каждого блюда - разный фарш, разные специи, готовить все это по-отдельности очень затратно по времени.

Итак, вот что получилось из исходного набора продуктов:

Перцы фаршированные и внеплановые тефтельки из оставшегося фарша:



Котлеты мясные:



Куриные сосиски сделала на пробу:



Противень рыбы по-лугански (был приготовлен вчера, побоялась заморажить):



Рыбные котлетки-палочки:



Рыбка для жарки:



Отбивные куриные (9 шт) и свиные (15 шт):



Забыла сфотографировать 7 огромных картофельных зраз Ни разу не делала, поэтому получились слишком большие, не знаю как буду жарить и переворачивать.

Сейчас 2 недели, а то и больше у меня нет заботы, что готовить мужу! Пришла с работы, быстренько приготовила и всё!

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +26
Lady Теххи
25 января 2016 года 2 321 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарное безумство, мясные полуфабрикаты.
Всем привет!
В субботу в 7 вечера решила, что пора бы наготовить полуфабрикатов. А то со своим рабочим графиком мой муж стал питаться только супом и макаронами с фаршем Некогда лепить и выдумывать что-то.
Собрала я все закупленные продукты:
В наличии:
Куриное филе - 1 кг
Свинина - 2 кг
Горбуша - 2 рыбины
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг.
Картофель - 1.5 кг
Сыр - 200 гр... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

25 января 2016 года
+1
Сколько всего!

25 января 2016 года
+1
Сама не ожидала, что такой объем из относительно небольшого количества продуктов получится.

26 января 2016 года
0

25 января 2016 года
+1
молодец!
а перцы-тефтельки-палочки -ты все готовым замораживаешь?

25 января 2016 года
0
Нет, сырыми. Готовые блюда с осторожностью замораживаю. Максимум на 2-3 дня вперед. Исключение составляют фаршированные блинчики.

25 января 2016 года
+1
понятно. вот я потому и спрсила) на вид перцы как готовые)
я тоже такие полуфабрикаты люблю делать.. перцы,голубцы,вареники, пельмени..фрикадельки..

25 января 2016 года
0
В фарше очень много морковки, наверное поэтому Морковку пассирую в микроволновке до полуготовности.

А с котлетами и пальчиками вышло неочень, наверное. Панировочные сухари сама делала и передержала, поэтому они такие коричневые. Но на вкус сухари получились очень даже вкусные.

26 января 2016 года
0
А паприка после морозилки в кисель не превращается?

26 января 2016 года
0
Паприка имеется в виду перец?
Перец отлично переносит заморозку.

25 января 2016 года
0
Для меня это подвиг, наготовить столько сразу. Хотя для кого то подвиг по полтора часа в день у плиты стоять после работы

25 января 2016 года
0
Я раньше 1,5 часа каждый вечер стояла с удовольствием. Вообще люблю готовить.
А сейчас работаю в общей сложности до 8 вечера, и муж так же. У меня только 30 минут остается для того, чтобы ему ужин во время приготовить, пока он с работы добирается.

25 января 2016 года
0
Вот бы всё это ДА СРАЗУ СВЕЖЕНЬКИМ к столу

25 января 2016 года
0

Все и сразу - многовато будет!

25 января 2016 года
+1
Это надо иметь большую морозилку(камеру) У меня пока такой нет. Замораживаю по немногу.

25 января 2016 года
0
Большая морозильная камера - моя мечта!
А пока балкон мне в помощь

25 января 2016 года
0
Ну прям герррой, молодец! Я вот каждые выходные пытаюсь себя заставить, а так в выходные отдохнуть хочется - уборка, стирка, (это детей еще нет, а дети пойдут вообще ужс будет ) В итоге каждый день после работы готовлю (муж еще обед на работу берет ну мне так даже удобней я прихожу на 1-1,5 ч с работы раньше мужа и бегом к плите, он как раз к свежачку приходит...

25 января 2016 года
0
Вот здОрово!!! Свежеприготовленную еду ни с чем, ни с какими заморозками не сравнить. Тем более, что ещё и муж даже на работо питается домашней едой.

25 января 2016 года
+1
Выбирая между дополнительным часиком отдыха после 12 часового рабочего дня (вместо 30 минут) или 1,5 часовой готовкой каждый день - я выбираю первое. И мужа все устраивает. На работу уже два года берет только домашнее.
Тем более я не вижу разницы между только что слепленными котлетами или пожаренными из предварительно замороженным. (Они же сырые замораживаются).

25 января 2016 года
0
Lady Теххи пишет:
что слепленными котлетами или пожаренными из предварительно замороженным. (Они же сырые замораживаются)
действительно, вы же не готовое замораживаете

26 января 2016 года
0
Конечно же в твоей ситуации просто великолепный выход. Думаю, что это не регулярно, не постоянно так питаетесь, а как палочка-выркчалочка? В какои-то степени еда из не заморозки менее ценна. Ведь даже в магазинах если на упаковке с мясными продуктами указанных, что без заморозки, то они дороже.

25 января 2016 года
+1
У меня детей пока нет, зато работаю без выходных. Один вечер только свободен на неделе. Поэтому стараюсь экономить время таким образом.

ReGiNkAA пишет:
муж еще обед на работу берет ну мне так даже удобней я прихожу на 1-1,5 ч с работы раньше мужа и бегом к плите, он как раз к свежачку приходит...
Раньше так же было. А сейчас и я до 8 работаю.
Приходится крутиться-вертеться.

26 января 2016 года
0
Извини за любопытство, что это за работа? Помниться, что в СССР трудовым законодательством было какое-то строгое ограничение во времени.

26 января 2016 года
0
У меня две работы: основная и подработка.
Поэтому это совсем не противоречит ТК.

26 января 2016 года
0
В наше время это любая работа на хозяина, официально до 5 - 6 часов, а там до победы. Написано же НЕ нормированный рабочий день , за это аж 3 дополнительных дня к отпуску дают . А кого не устраивает, никто никого не держит. Вот только ты сам держишься, поскольку есть то хочется

26 января 2016 года
0
да... Забыла, что на гос.службе

26 января 2016 года
0
Ну да ладно, прорвемся

26 января 2016 года
0

25 января 2016 года
0
Lady Теххи пишет:
Куриные сосиски
это прямо таки сардельки целые
молодец

25 января 2016 года
0
колбаски даже...

25 января 2016 года
0

25 января 2016 года
0
Еще не пробовала, на недельке приготовлю

25 января 2016 года
0
конечно вкусно, в магазинных то непонятно чего понапихают

25 января 2016 года
0
абсолютно согласна!

25 января 2016 года
0
а по какому рецепту делали?

25 января 2016 года
0
За основу взяла рецепт с нашего сайта. https://www.diets.ru/post/1565201/

Но состав взяла такой: куриное филе, морковь, лук, смесь перцев, соль.

25 января 2016 года
0
сенкс! пойду изучать

25 января 2016 года
0
а я только вчера думала, что бы такое приготовить в морозилку, чтоб муж только доставал и размораживал. если летом поеду отдыхать, надо ему такое же наготовить!

25 января 2016 года
0

25 января 2016 года
0
У меня к Вам вопрос как Вы мариновали рыбу?

25 января 2016 года
0
Практически никак, натерла солью и специями для рыбки с одной стороны. В этом она у меня час полежала размороженная, разделанная и в морозилку.

25 января 2016 года
0
Спасибо.

26 января 2016 года
0
Это для бутербродов? Ты её прямо тушкой заморозила, не ломтиками?

26 января 2016 года
0
Ломтиками для жарки.
чтобы потом не чистить рыбу с нуля, а просто достать и пожарить, или приготовить на пару.

28 января 2016 года
0

25 января 2016 года
+1
Ты - МОЛОДЕЦ!!!

25 января 2016 года
+1
Спасибо!

26 января 2016 года
0
Молодец.Поделюсь рецептом Лаваш на сковородки.Хронится долго.Достала,сбрызгнула водой,в микроволновке т вот тебе свеженкий.Рецепт-200мл горячей воды(60гр).1ч.л- соль.масло рост.-2 ст.л.Мука-350 гр.Замесить тесто.Дать отдохнуть 30 минут.Раскатать очень тонко тоньше чем на племени.И жарим на сухой сковороде до зарумянивания с двух сторон.Снять,сбрызнуть водой,накрыть полотенцем Маленький размер -мексиканские тортили. Можно завернуть все.

26 января 2016 года
0
Здорово! Спасибо! Давно хотелось такой рецептик.
А где хранить? В шкафу? Холодильнике?

26 января 2016 года
0
Можно заморозить.Можно в шкафу в бумажном пакете.Все зависит от того сколько вы скушаете.Из этой нормы у меня выходит 10 штук диаметром-30см это очень много даже для моей семьи Трое взрослых мужиков и я вечно худеющая.

26 января 2016 года
0
У меня муж такие любит, в моем и его детстве такие штуки называли - "сочни".
Поэтому думаю он один все 10 штук скушает и без начинки )))

26 января 2016 года
0
Оч круто,никогда не делала такого, класс

26 января 2016 года
0
Классно Я даже купила для заморозок специально морозильную камеру. Но морожу в основном овощи и ягоды, до полуфабрикатов руки не доходят. Только если бабушка внуку наморозит вареников или котлеток (на случай отъезда)


Оставить свой комментарий
B i "