Всем привет!
В субботу в 7 вечера решила, что пора бы наготовить полуфабрикатов. А то со своим рабочим графиком мой муж стал питаться только супом и макаронами с фаршем
Некогда лепить и выдумывать что-то.
Собрала я все закупленные продукты:
В наличии:
Куриное филе - 1 кг
Свинина - 2 кг
Горбуша - 2 рыбины
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг.
Картофель - 1.5 кг
Сыр - 200 гр
Рис - 200 гр
Перцы замороженные - 1 кг
Молоко - 1,5 литра
Батон - 2 шт.
Решила сделать:
отбивные,
котлеты мясные,
перцы фаршированные,
куриные сосиски (на пробу)
рыбу по-лугански,
рыбу для жарки,
рыбные котлеты,
зразы картофельные (никогда не делала, решила попробовать).
5 часов работы на кухне (это вместе с разморозкой мяса и мойкой посуды + перерыв на полчаса) - я считаю это совсем немного, при условии сколько времени мне это сэкономило!!! Ведь для каждого блюда - разный фарш, разные специи, готовить все это по-отдельности очень затратно по времени.
Итак, вот что получилось из исходного набора продуктов:
Перцы фаршированные и внеплановые тефтельки из оставшегося фарша:
Котлеты мясные:
Куриные сосиски сделала на пробу:
Противень рыбы по-лугански (был приготовлен вчера, побоялась заморажить):
Рыбные котлетки-палочки:
Рыбка для жарки:
Отбивные куриные (9 шт) и свиные (15 шт):
Забыла сфотографировать 7 огромных картофельных зраз
Ни разу не делала, поэтому получились слишком большие, не знаю как буду жарить и переворачивать.
Сейчас 2 недели, а то и больше у меня нет заботы, что готовить мужу! Пришла с работы, быстренько приготовила и всё!
а перцы-тефтельки-палочки -ты все готовым замораживаешь?
я тоже такие полуфабрикаты люблю делать.. перцы,голубцы,вареники, пельмени..фрикадельки..
А с котлетами и пальчиками вышло неочень, наверное. Панировочные сухари сама делала и передержала, поэтому они такие коричневые. Но на вкус сухари получились очень даже вкусные.
Перец отлично переносит заморозку.
А сейчас работаю в общей сложности до 8 вечера, и муж так же. У меня только 30 минут остается для того, чтобы ему ужин во время приготовить, пока он с работы добирается.
Все и сразу - многовато будет!
А пока балкон мне в помощь
Тем более я не вижу разницы между только что слепленными котлетами или пожаренными из предварительно замороженным. (Они же сырые замораживаются).
Раньше так же было. А сейчас и я до 8 работаю.
Приходится крутиться-вертеться.
Поэтому это совсем не противоречит ТК.
молодец
Но состав взяла такой: куриное филе, морковь, лук, смесь перцев, соль.
чтобы потом не чистить рыбу с нуля, а просто достать и пожарить, или приготовить на пару.
А где хранить? В шкафу? Холодильнике?
Поэтому думаю он один все 10 штук скушает и без начинки )))