Мясные биточки, запеченные в молочном соусе.

Состав:

на 1 порцию:
100 г говядины
20 г черствого белого хлеба
2 чайные ложки мелких молотых сухарей
1-2 столовые ложки воды
соль по вкусу

для молочного соуса:
70 г молока
0.5 чайной ложки муки
5 г сливочного масла
Приготовление:
Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.

Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия.

Подготовленное мясо с отжатым белым хлебом 2 раза пропустить через мясорубку,
в фарш по вкусу добавить соль, воду и хорошо выбить.

Из фарша влажными руками сформовать биточки, панировать их в сухарях.

На дно глубокой сковороды налить немного молочного соуса, сверху выложить подготовленные биточки, залить их молочным соусом.

Биточки в молочном соусе запекать в духовке при температуре 160°С до готовности.

Молочный соус
Муку подсушить в духовке без изменения цвета (можно прогреть в сковороде) и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, развести частью теплого молока.
Затем мучную смесь влить в кипящее молоко и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая).
В горячий молочный соус добавить сливочное масло.
Рейтинг:  +4
надежда федянович
25 апреля 2011 года 2 549 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные биточки, запеченные в молочном соусе.
Состав:
на 1 порцию:
100 г говядины
20 г черствого белого хлеба
2 чайные ложки мелких молотых сухарей
1-2 столовые ложки воды
соль по вкусу
для молочного соуса:
70 г молока
0.5 чайной ложки муки
5 г сливочного масла
Приготовление:
Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.
Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "