Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!



8 -10 порций :
Для основы:

+ 110 граммов сливочного масла,
+ 110 граммов шоколада (лучше горького),
+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
+ 100 граммов сахара,
+ 10 граммов какао порошка,
+ щепотка соли.

Для кофейного суфле:

+ 2 желтка,
+ 100 граммов сахара,
+ 12 граммов кукурузного крахмала,
+ 1 ложка экстракта ванили,
+ 1 ложка растворимого кофе,
+ 5 граммов желатина в порошке,
+ 2 ложки холодной воды,
+ 240 мл сливок 35 % жирности.

Готовим основy:

+ Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
+ Растопите шоколад и масло на водяной бане.
Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их.
Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
+ Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар.
Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой.
Смешивайте осторожно, используя лопатку
.
+ Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут.
После выпекания дайте остыть прямо в форме.

Готовим кофейное суфле.
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.

+ В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
+ Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

+ Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут.
Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
+ Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.

+ Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставала в форме.
Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.

+ Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
+ С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
+ Украсьте ваш торт с порошком какао.

Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.

http://vrutmilife.com/?p=575
Рейтинг:  +14
lena lenina
31 января 2016 года 10 211 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!
8 -10 порций :
Для основы:
+ 110 граммов сливочного масла,
+ 110 граммов шоколада (лучше горького),
+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
+ 100 граммов сахара,
+ 10 граммов какао порошка,
+ щепотка соли.
Для кофейного суфле:
+ 2 желтка,
+ 100 граммов сахара,
+ 12 граммов кукурузного крахмала,
+ 1 ложка экстракта ванили,
+ 1 ложка растворимого кофе... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

31 января 2016 года
0
Какая вкусная штука! Но... В одном кусочке,который весит меньше 80г, К 343.7 Б 4.8 Ж23.9 У27.2

31 января 2016 года
0
а вы калории не считайте

1 февраля 2016 года
0
Или отведайте утром))

31 января 2016 года
0
Какой смысл в том, что он без муки, если в нем столько жиров?) И крахмал)

1 февраля 2016 года
0
ну это как посмотреть как его обезвредить я могу рассказать

1 февраля 2016 года
0
Заменить сливки на йогурт?

1 февраля 2016 года
0
мы знаем о полезности и вредности что ?- вредно жирное и сладкое, вредно -жирное , сладкое и мучное , а просто жирное ?а просто жирное не вредно , итак,- если мы полностью исключаем сладкое и мучное а оставляем только жир, то это перестаёт быть вредным - итак сахар полностью заменяем стевией и только стевией!!!и ничем больше это один вариант, если мы хотим всё обезжирить, то сделаем другой вариант

31 января 2016 года
0
хочу, хочу, хочу

31 января 2016 года
0
с ума что ли сошли... . такое на ночь глядя выкладывать .... для особо не стойких к тортикам

1 февраля 2016 года
0
утешает, то, что его долго делать

31 января 2016 года
0
Пекли? Понравилось? Выглядит вкусно

1 февраля 2016 года
0
в такой интерпитации не делал в другой делаю часто


Оставить свой комментарий
B i "