Уже ни для кого не секрет - мы представляем из себя то, что едим. Качество и срок нашей жизни весьма зависит от того, что мы каждый день кладем себе в рот. Чем разнообразнее и здоровее рацион, включающий свежие овощи и цельные злаки, тем легче нашему организму бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки, поддерживать и укреплять иммунитет, уменьшать воспалительные процессы на уровне клеток. С помощью здорового питания можно предотвратить или поддерживать в стадии глубокой ремиссии такие хронические заболевания как диабет, сердечные заболевания, инсульт, гипертония, некоторые виды рака и другие заболевания.
Вот перечень из 14 продуктов, которые могут помочь предотвратить смертельные заболевания.
Богатый белком, клетчаткой, витамином Е и различными антиоксидантами миндаль поможет в контроле веса, поддержит здоровым сердце, уменьшит риск заболевания болезнью Альцгеймера.
Витамин Е, клетчатку, витамины группы В, различные антиоксиданты содержит ячмень. Кроме того он содержит бета-глюкан, снижающий риск возникновения болезней сердца.
В умеренных дозах кофеин, содержащийся в кофе, уменьшает опасность возникновения диабета второго типа, улучшает память и поднимает настроение, а также снижает у мужчин риск заболевания болезнью Паркинсона.
Не стоит забывать о яйцах. Этот низкокалорийный продукт (примерно 75 калорий на яйцо) содержит высококачественный белок, богат фолатом, железом и холином. Съешьте яйцо на завтрак, это поможет снизить аппетит и, в результате, вес. Употребление в пищу яиц так же поддержит здоровье глаз.
Богатый источник витамина С виноград содержит так же калий и кверцитин. Последний, по результатам некоторых исследований, способствует укреплению иммунной системы человека.
Следящие за тем, чтобы на столе всегда были овощи, никогда не забудут о капусте. Богатая клетчаткой, витаминами А и С, лютеином, калием, зеаксантаном она помогает уменьшить опасность заболевания некоторыми видами рака, способствует предотвращению дистрофии глазной сетчатки.
Все больше на нашей кухне используется имбирь. Эта восточная пряность обладает противовоспалительными, тонизирующими свойствами, помогает уменьшить боли при артрите, благотворно сказывается на желудке, при его расстройствах, поможет унять тошноту.
Неоценимый источник мононенасыщенных жиров и других растительных компонентов, оливковое масло, обладает противовоспалительным эффектом и помогает бороться с сердечными заболеваниями и раком.