Ккал: 85 (белки 2.5, жиры 3.5, углеводы 10.9)
Чтобы приготовить соус, понадобится:
300 мл молока
60 гр муки
40 гр сливочного масла
1/3 ч.л мускатного ореха
Соль и перец (желательно белый, так как черный может испортить вкус)
В сковороду высыпаем муку и поджариваем, мука должна оставаться белой. Добавляем масло и еще немного жарим.
Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, добавляем тонкой струйкой молоко, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль и перец,
Если все же получились комочки, после приготовления соуса, можно его слегка взбить в блендере для однородного состояния. Соус можно хранить 2-3 дня, но с плотно закрытой крышкой и в холодильнике.
Бешамель идеально подходит к мясным блюдам!
Приятного аппетита!