Сегодня решила приготовить очень необычный яичный паштет. Семья одобрила, все решили, что он из курицы, вот так можно обмануть
Я думаю можно уменьшить жиры за счёт исключения масла, можно лук протушить с водичкой
Венгерский яичный паштет
100г Б-7 Ж-15У-6 ккал-190
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Спасибо!
Люблю интересные рецепты!