Обалденная диетическая и очень полезная кулебяка!))))
Рецепт остался в моей копилочке еще от Дю. Да, она на отрубях, но именно такая мне нравится больше всего))))
Фото делала еще 4 года назад))) Тогда форель была горааааздо дешевле))) Но и сейчас можно найти вариант как ее раздобыть))))
Тесто
300 мл кефира
5-6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
200гр творога
2 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
2 яйца + белок
1 пакетик разрыхлителя
соль, специи по вкусу
Начинка
4 стейка форели
1 луковица
Сыпучие ингредиенты (соль, сом, измельченные отруби, разрыхлитель) смешать. В отдельной миске взбить яйца, добавить кефир и творог и хорошенько еще раз взбить. Всё соединить и дать настояться в теплом месте около 2х часов.
Форель посолить и запечь в духовом шкафу минут 10 при температуре 180. Когда остынет - отделить от костей. Лук порезать тонкими кольцами.
Одну треть теста налить в форму и запечь при той же темп. пока не образуется коржик. Сверху на него выложить лук, на лук - рыбу. Залить оставшимся тестом и выпекать 50-60 минут.
Я накрываю потом полотенцем и оставляю постоять на столе на ночь)))
Приятного аппетиту!!!