Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Тут как то еще и диабет хочет пролезть, вдруг нельзя с ним голодать.
а у нее диабет
И на овсянке-это же не голод, очень даже не..
Овсянку я конечно сделаю, но просидеть на одной овсянке не смогу.
Между прочим, вкусно!!!
Я стала пить, но знаю что скоро мне надоест один кефир.
Спасибо за рецепт!
Молочный кисель с тыквой
23 МАРТА 2016
Рецепт молочного киселя с тыквой, который придется по вкусу как взрослым, так и детям
РЕКОМЕНДУЮМНЕ НРАВИТСЯКЛАСС!ТВИТНУТЬPIN IT!ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Молочный кисель с тыквой
Время приготовления: 35 минут
Кисель — одна из разновидностей сладкого десерта, имеющего желеобразную консистенцию за счет присутствия в его составе крахмала или муки. Наверняка вам известно, что по густоте его можно сделать жидким (как кефир), полужидким (как сметана) или плотным (как холодец) — это зависит от количества сгущающего вещества. Готовят кисель в основном из свежих, сушеных, замороженных ягод или фруктов, сладкого сиропа или варенья. Но, возможно, вы еще не знаете, что для приготовления киселя используют крупы, молоко и овощи. Вашему вниманию один из таких рецептов: молочный кисель с тыквой. Поскольку в его состав входит красивый овощ оранжевого цвета, то и сам десертный напиток будет иметь очень нежный оттенок и необычный, но приятный вкус. По консистенции согласно рецептуре он будет похож на жирный кефир. Но если вам больше нравятся густые кисели, просто увеличьте количество крахмала.
Ингредиенты
Ингредиенты для 1,2 литра киселя:
— песок сахарный — 40 г.;
— тыква замороженная — 300 г.;
— молоко цельное — 400 мл;
— картофельный крахмал — 30 г.;
— сахар ванильный — 4 г.;
— вода — 800 мл.
По желанию (или наличию) сахарный песок вы можете заменить медом или фруктозой, картофельный крахмал кукурузным, а вместо ванильного сахара добавить корицу или любую другую пряность. В данном случае опирайтесь только на свои вкусовые пристрастия и возможности. Соотношение воды и молока вы тоже можете смело варьировать, как вам угодно.
Время приготовления киселя — 35 минут.
Способ приготовления
Если вы намереваетесь использовать свежую тыкву, то первым делом снимите с нее кожуру, выньте изнутри семена и лишнюю мякоть, ополосните и порежьте на небольшие кусочки или потрите на терке с большими отверстиями. Уложите измельченный овощ в кастрюлю, залейте кипятком и варите до мягкого состояния
Затем процедите, протрите через сито мякоть тыквы, добавьте сахарный песок, горячее (это обязательно, иначе оно может свернуться) молоко и ванильный сахар, доведите до кипения
Разведите крахмал в холодной воде (150 мл.) и тонкой струйкой вылейте в молочно-овощную жижу, беспрестанно помешивая (это удобно делать венчиком), тем самым не давая образовываться комочкам
Доведите уже практически готовый кисель до кипения, снимите с огня, оставьте настаиваться в течение четверти часа, затем разлейте по стаканам (бокалам) и подавайте к столу, украсив сверху ягодами (свежими или замороженными), сахарной пудрой или ореховой крошкой. Можете дополнить приятную трапезу любимыми сладостями или выпечкой
(с)
А вообще, при заболеваниях печени 5 диета рекомендуется.
В личку кину ссылку неплохую
Все что я не люблю полезно, а все что я люблю - запрещено.
Но ссылка отличная, спасибо Танюша!
вот только кефир с гречкой и остаются.
Не падай духом
https://www.diets.ru/post/106639/