Здравствуйте дорогие!
В выходные мы были приглашены зятем и старшей дочкой на морепродукты в их чудесном ресторане.
Вот сколько я избегала есть ЭТО, но все равно испробовала
Главным блюдом стола были УСТРИЦЫ
Устрицы – утонченный, изысканный и весьма дорогой деликатес, который ценится не только за свой вкус, но и за свои небывалые полезные свойства. Что примечательно, устриц едят свежими, прямо из раковин, слегка сбрызгивая лимонным соком.
Подача великолепна - свежие, только открытые морские раковины лежали на блюде поверх крошеного льда, перемежаясь с дольками лимона.
Белое сухое вино отлично подходило к блюду
Мякоть устрицы – уникальное биологическое соединение полезных веществ, содержащее белки, нужные жиры и углеводы. В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, цинка, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком.
Говорят, что устрицы так-же и опасный продукт, но семья у нас смелая и отважная, полили их соком лимона и в бой!
Было ООООЧЕНЬ вкусно.
Вот фото специального прибора для поедания устриц:
Потом были поданы огромные камчатские креветки с икрой и мидии. К креветкам полагались три соуса, сливочный с пряными овощами, кисло-сладкий и соус из копченого лука - самый необыкновенный и запоминающийся.
Самое смешное блюдо было на десерт...
Это, дорогие мои, трюфельно-шоколадный торт со сливками и французским кремом!
Муж повелся, и ждал вкуса колбасы...
А Вы бы поверили, что это бутерброд с колбасой? Правда один в один?
Вот такой вечер выходного дня.
Ваша Шульская
а в париже устрицы продают на улице в киосках, как у нас пирожки сама не была - друзья видео показывали))
Вот знала б как, завела бы устричную ферму под Санкт-Петербургом.
устрицы как то не очень на вид))) но я с деревни- нам устриц не подавали
Для меня вкусное вино - это вино с ярким ароматом, выраженным вкусом и хорошим послевкусием. Идеально если оно дополняет продукт.
У меня младшей дочке тоже не нравиться вкус алкоголя вообще - она просто пьет сок)
Не знаю - я гость
Кавалер в наличии, все тот-же
А если не часто и в удовольствие, и без вреда - то можно!
Десерт и правда очень забавный.
устриц пробовала один раз... их же глотать надо, правильно?
Но мужа все таки подкосило, траванулся маленько
А все остальные нормально, все в порядке
А я подумала, что это такое оригинальное мороженное.
И ведь настоящие, природные, а не выращенные в мутных водах.
И АП, устрица одна за другой в моем желудке - оказывается вкусно!
я ещё и креветки не очень, если только в салатах.. и раков... жалко мне их.