Обещала рецепт торта, кексов и кейк-попсов, обещание выполняю
Начну с торта.
![](/data/cache/2016may/06/04/2931624_14215thumb500.jpg)
Коржи это классический бисквит, рецепт простой, всегда получается.
Бисквит.
Яйца - 6 шт
Мука - 130 г
Сахар - 210 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок отделяем от желтков, начинаем взбивать белки, когда начнут вспениваться, добавляем половину сахара, т.е. 110 гр, взбиваем до тех пор, когда можно будет перевернуть миску и белки не сползают, а стоят.
Беремся за желтки, до бела протираем с сахаром, сюда же добавляем ванильный сахар или ваниль.
Третью часть белков добавляем в желтки и перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем тесто в остальную часть белков и перемешиваем лопаткой вверх, как-бы приподнимая тесто, нужно делать это аккуратно, чтобы белки не осели.
Я разделяю тесто на две части, ставлю в заранее разогретую до 180 градусов и выпекаю 30 мин. Если бисквит пружинит, значит он готов.
У меня получается два коржа, потом их обрезаю и ровняю, чтобы были одинаковые. За один замес теста выходит два коржа.
На торт я взяла 5 коржей, получается делала тесто 3 раза, а лишний корж пошел на кейк-попсы, рецепт ниже.
Через 8 часов я пропитала коржи сиропом.
Сироп
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
ром или коньяк - 1 ст. л.
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела. В остывший сироп добавить ром или коньяк.
Пропитала коржи и принялась за приготовления крема.
Крем
Сливки домашние сепараторные - 800 гр
Молоко - 100 мл (если у вас сливки из магазина, молоко добавлять не нужно)
Сахарная пудра - 10 ст.л.
Клубничный натуральный ароматизатор - 6-8 капель
Сливки у меня были густые, так как постояли сутки в холодильнике, можно было ножом разрезать, поэтому я добавила молоко и начала взбивать, понемногу добавляла сахарную пудру и ароматизатор, нужно взбивать до тех пор, пока крем на станет густым, но не в коем случае не переборщить, так как у вас получится масло. Для того чтобы взбить крем мне понадобилась 1 минута.
Ну что, теперь складываем торт, у меня довольно большой слой крема, кстати хороший помощник для перемазки торта, это большой шпатель, крем ложится ровно.
Когда торт собран, намазываем крем сверху и ровняем, ставим в холодильник на 2 часа, этим временем готовим ганаш
Ганаш
Шоколад (у меня черный) - 300 гр
Масло сливочное - 300 гр
Ломаем на кусочки шоколад, ставим его в разогретую духовку на пару минут, до тех пор, когда шоколад растопится (кстати пробовала в СВЧ, шоколад растопился и стал таким, как будто туда крошки накидали, поэтому лучше в духовку). Достаем шоколад и добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородности. Усьо, отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем торт из холодильника и начинаем его обмазывать ганашом, можно не стараться ровно, потом все ровно нужно будет выровнять, кладем торт в холодильник еще на час или два, достаем и красиво его выравниваем большим длинным ножом, макая его в горячую воду. Кстати, чтобы были идеально ровные углы, ганашем делаем как бы выступ вверх, как-бы бортик где-то 0.5 см, после того как ганаш застынет, бортик срезаем ровно ножом.
У меня получилось вот так.
Отправляем торт снова в холодильник, и держим его там как можно дольше, я держала примерно 3 часа, а в это время занималась кексами.
Торт уже готов под мастику, рецепт мастики пока дать не смогу, не нашла еще тот идеальный вариант, у меня была покупная.
Пошло примерно 1.2 кг мастики на обтяжку и фигурки.
Торт в разрезе.
Кейк-попсы
![](/data/cache/2016may/06/05/2931626_49257thumb500.jpg)
Бисквит - 400 грамм
Начинка - 350 мл
150 г черного шоколада (или молочного), 100 мл сливок (не менее 20 %), 45 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры.
Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки и сахарную пудру (не давать закипеть, иначе получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.
Бисквит ломаю на мелкие кусочки, добавляю начинку и перемешиваю до однородности, формирую шарики, складываю на большую тарелку, обмакиваю палочки в растопленный шоколад и вставляю в шарики, это нужно для того, чтобы палочка держалась и кейк-попс не свалился гостям на платье
![](https://www.diets.ru/i/smiles/1.gif)
Отправляем наши попсы в холодильник на 1 час, после достаем и обмакиваем в растопленный шоколад и посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем снова в холодильник, пусть застывают и ждут своего часа.
Кексы
![](/data/cache/2016may/06/27/2931733_52768thumb500.jpg)
1 крупное яйцо
170 г сахара
80 г сливочного масла (размягченного)
120 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 г ванилина
Включить духовку на 180 градусов, а тем самым временем готовим тесто.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и на оборотах пониже взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в формочки и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы приобретают золотистую окраску.
Когда кексы остынут, делаем буром отверстие в центре кекса, которое мы заполним варенной сгущенкой.
У меня были два вида кексов, тесто одно и то же.
Первые это кексы со сгущенкой. Заполняем кондитерским шприцем отверстие сгущенкой, также покрываем вверх кекса и ставим фруктовый зефир, получается сгущенка приклеивает зефир к кексу, обалденно вкусно.
Вторые кексы были с кремом.
300 гр сливок взбиваем с 5 ст.л сахарной пудры, добавляем пищевой краситель и ароматизатор, шприцем наносим на кексы, украшаем посыпкой.
Кексы готовы.
Бур выглядит вот так.
В нем ограничение есть, поэтому кекс не проткнешь насквозь.
Когда делаешь дырочку, та красная штука должна быть вверху, ее потом выталкиваешь срединку кекса.
А кстати, в деревне никто коров не держит? Домашние сливки разве не продают? В наш город много приезжают деревенских, привозят молочные продукты.
Выпекала примерно 15 мин при 180 градусов, ну я смотрю по кексам, если становятся коричневыми, вытаскиваю.
Обрезаю коржи, для того, чтобы они были ровные и одинаковые, также обрезаю коричневый слой, корочку сверху и по бокам чтобы бисквит получился белым.
2. Честно скажу, еще не пробовала делать крем с покупных сливок, всегда использую только домашние. Есть вероятность, что покупные сливки не получится хорошо сбить, а для мастичного торта, нужно чтобы сливочный крем был как можно плотнее, чтобы не в коем случае не тек и не вылазил по бокам, иначе мастика просто растянет.
Возможно возьмите загуститель для сливок, а еще лучше, если вы хотите использовать покупные сливки, сделайте крем суфле, из-за счет желатина, крем застынет и будет хорошо держать форму.
А вообще этот тортик пеку уже второй год, он легкий, просто тает во рту, муж обожает, обычно верх торта заливаю желе с ягодами, еще вкуснее.
Дочку с Днем рождения!!!!! Пусть растет здоровой, умной,красивой девчушкой
Но даже покупная меня подвела, вернее это мои руки не справились, первая обтяжка не получилась, мастику видать тонко раскатала, начала рваться, поэтому пришлось выбросить, благо купила ее 2 кг, прям как чувствовала, что нужно подстраховаться, со второй попытки удалось обтянуть.
За поздравление спасибо