Овсяное детское печенье "Любимое" (пошаговое фото)

Обещала рецепт детского печенья, ловите


Когда нам доктор сказал, что можно ребенку вводить печенье, я растерялась, выбор в магазине велик, но состав почти один и тот же, растительные жиры непонятного происхождения, разрыхлители, ароматизаторы, да и смущало то, что покупные печенья могут хранится год, значит что-то там не чисто.
В общем решила научится печь его сама, много рецептов перепробовала, но так и не нашла тот идеальный, поэтому по методу проб и ошибок появился в моей книге этот рецептик.

Это печенье очень вкусное, нежное, рассыпчатое и одновременно мягкое. Сначала я его пекла без сахара, так как считаю до года сахар ребенку не стоит давать, а добавлять начала сахар только сейчас, когда дочке годик стукнул. Кстати без сахара мне даже больше нравится
Когда я пеку его, ни разу не могу удержаться, чтобы не съесть хотя-бы одну печенюшку, такая я вот слабовольная.

В общем доставайте миску и давайте месить печенье

Нужно:
Овсяная мука 1 ст
Пшеничная мука 1 ст
Молоко 80 мл
Масло сливочное 100 гр
Желток 2 шт
Сахар тростниковый 2 ст.л.

(Кстати, молоко, масло и желтки я использую домашние, если у вас есть возможность купить где-то, будет просто отлично)

Овес или овсяные хлопья нужно взмолоть в кофемолке, получаем овсяную муку.
Добавляем к ней пшеничную и смешиваем.
Хотела печь печеньки только с овсяной муки, но не получается, нужна клейковина, что есть только в пшеничной муке.



Добавляем желтки и молоко.


Добавляем тростниковый сахар, я его перемолола в пудру, поэтому он стал белым.


Кубики масла размягченного.


Замешиваем тесто и в холодильник на час.


Достаем тесто, раскатываем и формочками вырезаем наше печенье.
Складываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40 мин при температуре 160 гр.


Печенье не должно становиться с коричневым оттенком, оно должно оставаться светлым.

Вместо овсяной муки можно добавлять кукурузную или гречневую, получается тоже очень полезно и вкусно.

Тэги:  выпечка

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +45
irensa
17 мая 2016 года 51 436 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяное детское печенье "Любимое" (пошаговое фото)
Тэги: выпечка

Обещала рецепт детского печенья, ловите
Когда нам доктор сказал, что можно ребенку вводить печенье, я растерялась, выбор в магазине велик, но состав почти один и тот же, растительные жиры непонятного происхождения, разрыхлители, ароматизаторы, да и смущало то, что покупные печенья могут хранится год, значит что-то там не чисто... Читать полностью
 


Дневник irensa:



Комментарии:

17 мая 2016 года
+1
Спасибо, обязательно попробую..

17 мая 2016 года
0

17 мая 2016 года
+1
Спасибо,забрала в избранное

17 мая 2016 года
+1

17 мая 2016 года
0
Спасибо, утащила

17 мая 2016 года
+1

17 мая 2016 года
+1
Так просто, и к чаю будет вкусно. Спасибо

17 мая 2016 года
0
Да, к чаю то что надо, иногда балуюсь

17 мая 2016 года
0
Хороший рецепт. Утащила.
Смотрю ты тесто не очень тонко раскатываешь?

17 мая 2016 года
0
Где-то 1см, больше не стоит, а то не пропечется, они как бы сушатся, может если для себя, можно и по толще и запечь до коричневой корочки, а так для ребенка.

17 мая 2016 года
+2
Понятно ,Ириш. Ну мои парни уже могут кушать и более замеченные печеньки)

17 мая 2016 года
0
Ну твоим парням можно и ваниль добавлять и сахара больше

17 мая 2016 года
0
Ну да, можно.

17 мая 2016 года
0
Отличный рецептик!

18 мая 2016 года
+1

17 мая 2016 года
+1
Спасибо!Очень кстати:внуку искала рецепт печенья а тут уже испробованный.А какой тростниковый сахар вы кладёте,если не секрет?Мистраль покупала,но прочитала что многие считают что это крашенный белый

18 мая 2016 года
0
Марка Сладов, на счет окрашенного, не знаю, все может быть, увы, никак проверить нельзя наверное

18 мая 2016 года
+1
Самое простое размешать в горячей воде.как я поняла он должен окрасить воду но немного,а если вода сильно коричневая-значит крашенный.в специализированных магазинах чая обычно настоящий тростниковый сахар,ну так считают.Но и цена там дороговато

18 мая 2016 года
0
А разрыхлители чем плохи?

18 мая 2016 года
+1
А чем они полезны? И зачем они нужны если можно обойтись без них, тем более если печенье для маленького ребенка?
Лично я не могу быть уверенной в качестве печенья из упаковки, поэтому мне спокойней, когда я сама его пеку из свежих продуктов, к тому же хранится оно у меня не больше недели, а не год

18 мая 2016 года
0
Я же конкретно про разрыхлитель спрашиваю, а не про печенье из пачки. Если знаете, поделитесь

18 мая 2016 года
0
Разрыхлитель это та самая сода и аммоний. Сода это сильнейшая щёлочь, нужна ли она маленькому желудку ребёнка пусть даже в маленьком количестве? Лично мой ребёнок ест печенье каждый день по 100 гр, не так и мало. Врачи вообще запрещают содосодержащую выпечку детям до 5 лет.
По поводу аммония, в процессе теплообработки он выделяет аммиак, пусть часть улетучится вместе с углекислым газом, но все же какая-то часть остается в выпечке, если для взрослого такая доза аммиака может быть безвредной, но для ребенка я сомневаюсь.

19 мая 2016 года
+1
Ир, рецептик класс! Утянула

19 мая 2016 года
0

4 июля 2016 года
+1
Классный рецептик! утащила себе) спасибо

4 июля 2016 года
0
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "