МЯСНАЯ ВАТРУШКА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш куриная грудка + грудка индейки 1-1.3 кг (но можно и любой другой)
лук (в фарш) 2 головки
чеснок (в фарш) 4 зубчика
зелень (в фарш) по вкусу
лук 2 головки
йогурт 2.5% 5-7 ст. л.
грибы 500 г шампиньоны
сыр 50-80 г (любой, который плавится)
соль, перец по вкусу
масло оливковое 1,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук небольшими квадратиками и кидаем в сковородку с разогретым маслом. В это время чистим и режим грибы и кидаем их в сковородку к луку. Далее заливаем в грибы йогурт и даем потушиться 5-7 мин.
Пока тушатся грибы, мы берем фарш (уже вместе с луком, чесноком, зеленью, солью, перцем) и делаем шарики, чтобы в руке помещались (граммов 60-70 один шарик получается).
Кладем шарики на противень и делаем посередине в них ямки, достаточно глубокие.
Берем тушеные грибы и выкладываем их в ямку в фарше (примерно 1 ст. л без горки). Далее кладем на каждую ватрушку кусочек сыра (или тертого сыра)
и всю эту красоту ставим в духовку на 50 мин. -1 час при темп. 180-200 гр.
Вкуснейшая закуска.
Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г стручковой фасоли (замороженной)
1 красный перец
1 луковица
250 г куриного филе
оливковое масло
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, перец, сухой укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Перловая каша с куриной грудкой, грибами и овощами
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. куриной грудки
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- перец, специи по вкусу
Как готовить:
1. Мясо порезать на порционные куски поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности.
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Рыбка в молочном соусе с овощами
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 9.3*1.58*2.19*60.46
Рыба минтай - 1 кг
Огурцы соленые 140 гр
Перец болгарский 260 гр
Томат 200 гр
Молоко 300 мл
яйцо 2 шт
горчица 20 гр
Соль специи по вкусу
Рыбу выложить в форму порционными кусочками. Сверху уложить порезанные овощи. Приготовить соус - смешать яйца, молоко и горчицу. Залить соусом рыбу и в духовку на 40 мин. при 180-200 градусах.
Салат с чечевицей по-гречески
(85 ккал на 100г)
Ингредиенты:
Для салата:
• 1 чашка чечевицы
• 1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
• 1 чашка нарезанных на кубики огурцов
• 1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного
• 1/3 чашки свежего укропа, рубленного
Для заправки:
• 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
• 1/2 чайной ложки соли
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду.
2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с солью. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком.
3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп.
Куриная грудка с брокколи на ужин
на 100грамм - 115.31 ккал🔸Б/Ж/У - 18.67/3.92/1.76🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
Пока нет комментариев.