Этот очень популярный десерт на Балканах и даже в России?(ruske kape). Вкусно, оригинально и удобно тем, что готовится порционный. Можно приготовить для детей в школу на праздник, пик-ник, различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.
Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета. Я пеку вот так:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 2 ч. ложки какао
- пакетик разрыхлите ля и ванильного сахара
- щепотка соли
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлите ль, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ) и выпекайте до готовности при 180-200 °С. Охладите.
Крем:
Крем тоже можно использовать любой.
Я готовлю или любимый мной сгущенка+масло или затворной или ванильный пудинг + 1/2 пачки масла. Вообще на ваше усмотрение, главное, что бы он не подтекал.
Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см. Я использую бокал для шампанского. И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей). Для каждой пирожники нам понадобится 2 кругляшка. Их промазываем кремом внутри, склеиваем и обмазываем...