Пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)

Пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE) Этот очень популярный десерт на Балканах и даже в России?(ruske kape). Вкусно, оригинально и удобно тем, что готовится порционный. Можно приготовить для детей в школу на праздник, пик-ник, различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.
Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета. Я пеку вот так:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 2 ч. ложки какао
- пакетик разрыхлите ля и ванильного сахара
- щепотка соли

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлите ль, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ) и выпекайте до готовности при 180-200 °С. Охладите.

Крем:
Крем тоже можно использовать любой.
Я готовлю или любимый мной сгущенка+масло или затворной или ванильный пудинг + 1/2 пачки масла. Вообще на ваше усмотрение, главное, что бы он не подтекал.

Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см. Я использую бокал для шампанского. И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей). Для каждой пирожники нам понадобится 2 кругляшка. Их промазываем кремом внутри, склеиваем и обмазываем...
Рейтинг:  +4
Nfya
4 декабря 2010 года 3 617 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)
  Этот очень популярный десерт на Балканах и даже в России?(ruske kape). Вкусно, оригинально и удобно тем, что готовится порционный. Можно приготовить для детей в школу на праздник, пик-ник, различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.
Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета... Читать полностью
 


Дневник Nfya:



Комментарии:

4 декабря 2010 года
0
А калорий сколько?

4 декабря 2010 года
+1
Очень каллорийный рецепт..но и очень вкусный Не век же на диете сидеть!

4 декабря 2010 года
+1
Значит будем готовить и пробовать

5 декабря 2010 года
0
Я ,готовлю постоянно, поверьте как вкусно,не пожалеете!!!!!

5 декабря 2010 года
0
Я хочу на Новый год сделать. А вместо крема возьму взбитые сливки. Пойдет?

6 декабря 2010 года
0
Со взбитыми сливками, я не когда не делала...Вообще на Ваше усмотрение, главное, что бы он не подтекал.


Оставить свой комментарий
B i "