Фаршированная цветная капуста...

Фаршированная цветная капуста... Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста
300 г мяса телятины
1 луковица
1 яйцо
150 г майонеза
зелень
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту положить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рейтинг:  +6
надежда федянович
4 мая 2011 года 4 263 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированная цветная капуста...
  Ингредиенты:
1 средняя цветная капуста
300 г мяса телятины
1 луковица
1 яйцо
150 г майонеза
зелень
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

4 мая 2011 года
+2
Ты просто кладезь вкуснющих рецептов!

4 мая 2011 года
+1
Точно-точно!

4 мая 2011 года
+1
Здорово! Очень люблю цветную капусту, но кроме как с яйцами и в кляре больше никак не готовила. Забираю себе в копилку. Спасибо за рецептик!!!

5 мая 2011 года
+1
Интересно, никогда в эту сторону не думала. С мясом, правда, не стала бы делать, а вот грибками с сыриком начинить было бы очень душевненько!

5 мая 2011 года
+2
Девчонки вы молодцы, как сразу обыграли рецептик! Надо попробовать!

5 мая 2011 года
+1
Это тоже интересно, думаю и очень вкусно....Вариантов можно подобрать множество!!!!


Оставить свой комментарий
B i "