Девочки, нашла вот в интернете необычный рецептик, такой интересненький... Только вот не знаю насчёт миндального печенья, никогда не обращала в магазине на это внимание, есть оно в продаже...??? Думаю можно любым заменить...
На 4 порции:
4 хурмы,
75 г миндального печенья,
2 столовые ложки рома,
2 столовые ложки коричневого сахара,
1 лайм,
150 мл натурального йогурта,
1-2 столовые ложки меда
1. Хурму вымойте, промокните насухо и разрежьте вдоль пополам. С округлой стороны половинок сделайте срез, чтобы они не опрокидывались, и уложите в огнеупорную форму.
2. Разогрейте заблаговременно духовку до 175 °С. Миндальные печенья крупно раскрошите, смешайте с ромом и сахаром и распределите поверх половинок хурмы. Выпекайте 10-12 минут.
З. Тем временем обдайте лайм кипятком и вытрите насухо. С половинки натрите цедру. Из остального лайма выжмите сок и смешайте с цедрой, йогуртом и медом. Готовую хурму подавайте с лаймовым йогуртом. Можно украсить колотым сахаром или на вашу фантазию.