О Сметанных реках и творожных берегах. Или отчет о командировке.

О Сметанных реках и творожных берегах. Или отчет о командировке. Здравствуйте, дорогие подруги!
Наконец собралась написать о своем путешествии по работе. И так...

Дождливым сентябрьским вечером, с чемоданом и тяжелым сердцем, я отправлялась в самую глубину России.
Санкт-Петербург провожал меня слезами (он вообще плаксивый и чувствительный), а муж провожал с глоточком виски, чтоб быстро отключилась в купе поезда и не переживала по пустякам.
Я ехала знакомиться с одним из Российских молочных комбинатов, и НЕ ждала сказки...

Пятнадцать часов в поезде, и вот я на станции Узловая, стоянка 2 минуты... Спрыгнула, как кошка со шкафа и вперед. Такси поймала сразу, всего 100 руб., и отсутствие ремней безопасности. После моего высказывания об отсутствии ремня, получила ответ:
- Да не переживайте, гаишников здесь не бывает!
Да, это какое то путешествие в прошлое, гаишники важнее безопасности...

В первый день я не видела производственных цехов, а только знакомилась со всеми отделами завода, люди, проходная и современные новые молоковозы создавали отличное впечатление.

Но прежде всего ЛЮДИ, именно ЛЮДИ с большой буквы, которые так увлечены своим делом, так любят свое предприятие и хотят донести это до всех гостей! А гостей было много 11 человек со всей России, Крым, Ростов на Дону, Москва, Ярославль, Санкт-Петербург, Воронеж, Тула, Тольятти.


Это мои коллеги из Воронежа и Ярославля, простите нас за такие лица, но мы очень устали с дороги и целый день провели на комбинате. В гостинице жили вместе (гостиница в 30 км от предприятия...)

На комбинате мы провели 10 не забываемых дней! Были лекции по микробиологии, маркетингу на предприятии, и многое другое...
Микробиолог произвела впечатление на всю мужскую аудиторию КРАСАВИЦА и УМНИЦА, ее лекции были великолепными, ей бы на телевиденье вещать, но она делает важное дело, заботится о чистоте молочных продуктов на отдельно взятом заводе.



И вот настал час икс, и нас повели в цеха, мы должны были увидеть все операции, во всех цехах и по возможности поучаствовать в производстве. Съемку запретили... Урывками сделала два фото.
При проходе на производственную территорию ты не можешь быть в своей одежде, обувь и одежда обрабатываются специальными средствами и только на территории предприятия (т.е. ты не можешь принести чистый халат из дома, все стирается только на заводе). Руки моются специальным средством при каждом входе в цех, средство издает свечение, для контроля чистых рук.
Каждая упаковка обрабатывается ультрафиолетом непосредственно перед закладкой продукта.
И самое уникальное - 7-ми уровневые фильтры очистки воздуха, весь воздух на предприятии стерилен, как в операционных.






Да, я поражена, да впечатление сильное.

Приятно, что есть предприятия такого уровня. Кстати вкус продуктов - ОТМЕННЫЙ)
И это НЕ распространенная марка, но теперь я знаю, что за ней будущее!

Дорога на комбинат


Ваша Шульская
Рейтинг:  +39
ЛедиШульская
1 октября 2016 года 502 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О Сметанных реках и творожных берегах. Или отчет о командировке.
  Здравствуйте, дорогие подруги!
Наконец собралась написать о своем путешествии по работе. И так...
Дождливым сентябрьским вечером, с чемоданом и тяжелым сердцем, я отправлялась в самую глубину России.
Санкт-Петербург провожал меня слезами (он вообще плаксивый и чувствительный), а муж провожал с глоточком виски, чтоб быстро отключилась в купе поезда и не переживала по пустякам... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

1 октября 2016 года
+2
Как интересно, я и не знала, что на молкомбинатах так современно!

1 октября 2016 года
+1
Не то слово! Мне так понравилось!

1 октября 2016 года
+2
Судя по времени в пути это где-то в Новгородской области?

1 октября 2016 года
+2
Тульской области

1 октября 2016 года
+1
ЛедиШульская пишет:
Тульской области
А можно название производителя в личку ... Живу в Туле, производителей местных много, но хотелось бы точно знать, какой все же лучше

1 октября 2016 года
0
Спасибо за ответ

1 октября 2016 года
+2
ЛедиШульская пишет:
Российских молочных комбинатов
а я не знала,что ты там работаешь
очень интересно было читать

1 октября 2016 года
0
Работаю я не совсем там, до Узловой далеко добираться из Санкт-Петербурга.

1 октября 2016 года
0
как командировка получается
ясно!!!
а вам дают бесплатно молочку?

1 октября 2016 года
0
slender and healthy vegan пишет:
а вам дают бесплатно молочку?
Нет, можем только покупать.

2 октября 2016 года
0
жаль (((

1 октября 2016 года
+1
Не думала,что на молококомбинате такая стерильность...

1 октября 2016 года
+1
Честно говоря, я тоже не думала. Приятно разочаровалась. Вот что нужно больше по ТВ показывать. А то журналисты обнаружат где-нибудь косяк и с удовольствием переполащивают грязь по всем каналам. А про добросовестных производителей молчок

1 октября 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
А про добросовестных производителей молчок
Так не интересно же, не скандально

1 октября 2016 года
0
Как подать. Вот ты рассказала очень интересно

2 октября 2016 года
+1
Да я так, кратенько Я теперь могу и лекцию прочитать о производстве молочных продуктов и микробиологии молока. А раньше только о спиртных напитках могла лекции читать

2 октября 2016 года
0
О спиртных напитках были классные, я много на заметку взяла. Будем теперь ждать про молочку

2 октября 2016 года
0
И кстати твоей наводкой про шоколадные открытки с видами Питера я воспользовалась. Спасибо. И нашла время, чтобы съездить и посмотреть елисеевский гастроном. Спасибо

1 октября 2016 года
+1
Интересно Спасибо за экскурсию на молкомбинат

2 октября 2016 года
0
Пожалуйста

2 октября 2016 года
+1
Приятная неожиданность, что все так чисто и технологично. А то запомнилось как-то, как на одном из заводов по производству сыров, сотрудники купались в ванне с молоком, отмечали ДР. Даже не знаешь, плакать или смеяться, когда о таком узнаешь.

2 октября 2016 года
+1
Natalchik пишет:
что все так чисто и технологично.
Технологично конечно... но очень много ручного труда на молочных производствах и тяжелого труда.

2 октября 2016 года
+1
очень интересно и позновательно

2 октября 2016 года
+2
здорово! в последнее время я очень дружу с молоком и молочными продуктами и покупаю в основном магазинное. заметила, что с рук покупать очень опасно, то вонючее, то кислое... в общем на кого попадешь. раньше предпочитала наоборот брать у частников, сейчас нет. рада что на предприятиях так все чисто. интересно, везде ли?

2 октября 2016 года
0
nita5 пишет:
рада что на предприятиях так все чисто. интересно, везде ли?
Эх не везде к сожалению... Я теперь точно с рук не возьму НИКОГДА, и семье не позволю, уж очень страшные могут быть отравления. Причем плесени в твороге, которые и не заметишь, могут и атсму провоцировать

2 октября 2016 года
0
Интересный рассказ.
А на фото цех фасовки?
Думала что уже все давно механизировано. Линии специальные. Как тут:




Пол мокрый. Думала что это причина травм и рассадник бактерий. Наверное, просто только помыли.

2 октября 2016 года
0
Фасовка - да, вся механизированна(конвееры) А вот сквашенный сгусток творога надо освободить от сыворотки, это трудоемко и практически все вручную.

2 октября 2016 года
0
Вот я про это и говорю. Наверное просто дорого для маленького завода иметь такое оборудование, вот и в ручную.
чем меньше контактов рук человека с пищевым продуктом, тем лучше.

2 октября 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
чем меньше контактов рук человека с пищевым продуктом, тем лучше.
Это совершенно верно, но в отделении сыворотки руки и творог не соприкасаются - творог в холщовых мешочках 2-3 кг. А сыворотка , к сожалению просто уничтожается, а это такой полезный продукт.

2 октября 2016 года
0
У нас сыворотка продается в магазинах. В пакетах как обычное молоко. И на ее основе делают кисломолочные напитки с добавлением соков, например "Свежесть" у Савушкина.

2 октября 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
Пол мокрый. Думала что это причина травм и рассадник бактерий.
Мокрый пол, потому что он проливается постоянно, каждые 10-15 минут, все в резиновой обуви.


Оставить свой комментарий
B i "