Вы не обращали внимание на то, что перекусив яблоком, голод утоляется ненадолго и потом приходит в усиленной форме?!
А ведь всё это происходит по нескольким причинам:
Во-первых, яблочный сок повышает кислотность желудка, в результате этого человеку хочется кушать ещё больше.
Во-вторых, зелёные и кислые яблоки содержат большое количество аскорбиновой кислоты, которая также является стимулятором аппетита.
В-третьих, конечно же в них содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что приводит к ускорению работы кишечника, а следовательно в необходимости вновь его заполнить
Рыхлые красные сорта яблок содержать меньшее количество аскорбиновой кислоты и поэтому более насытят, чем зелёные и кислые. Ну или хотя бы на дольше отсрочат появление чувства голода.
Яблоко переваривается примерно 40 минут. Так минут через 40 вам опять захочется кушать.
Для себя я определила, что перекусывать яблоками очень удобна тогда, когда тебе очень хочется кушать, а под рукой есть только яблочко и ты уже скоро сможешь нормально перекусить.
P.S. Я очень люблю яблоки и иногда ем их килограммами. А как вы относитесь к яблокам???
Яблоки очень полезны не только тем, что они содержат много клетчатки, но и...:
1 - Они содержат пектин и волокна, которые помогают снизит холестерин в крови. Для этого нужно в день съедать всего пару яблок
2 - Как я писала выше, они содержат аскорбиновую кислоту, а это значит, что если в вашем меню будут яблоки, ваш иммунитет окрепнет и вы будете меньше болеть.
Но не стоит злоупотреблять яблоками на ночь...
Во-первых из-за содержания в них яблочной кислоты, которая повышает кислотность желудка. А это значит, что вполне вероятно, что утром вы проснётесь с неприятной болью в желудке.
Во-вторых, яблоки повышают аппетит. И после перекуса яблочком, в ротик может быть отправлен и бутербродик, и ещё что-нибудь, а потом ещё, ещё и ещё...
Ну и в-третьих, яблоки содержат углеводы. Конечно от перекуса одним яблочком, вы не наберёте вес, но может последовать две вышеперечисленные ситуации.
Второй завтрак и полдник
Я когда ела яблоки целиком, то аппетит приходил не быстро. На часы не смотрела, но сытнее, чем кочан выкинуть.
А никак ... ...Не ем , не люблю(даже ненавижу) в сыром виде ...Вообще- спазмы желудка от них ! Ем только: жареные, или же в составе блюд ...(Например , вкусно потушить с ними красную капусту)
А у меня - сниженная кислотность...Потому, как поясняли двое (!!!) знакомых медиков разного возраста и разных школ- сложность с перевариванием клетчатки .....
Я признаю из "фруктов" только очень сочное и кислое : апельсины, мандарины, кумкваты ...Не могу также есть"голый" салат, без белковых добавок ...Пить черный кофе ....Есть сухую и холодную еду ....Только -горячую (остывшая-бгггг) Даже в жару ...
Фишка! Яблоки люблю только откусывать, резаные мне пахнут железом
Не раньше чем через полчаса грызу яблочко.
А потом уж завтрак, и аппетит - не помеха.