Белки — 12 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.
Ингредиенты:
• Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную)
• Яйца — 3 шт
• Белок — 2 шт
• Вода — 5 ст. л
• Разрыхлитель — 1/2 x/ k
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный — 600 г
• Йогурт натуральный — 300 г
• Желатин — 15 г
• Подсластитель — по вкусу
• Вода — 50 мл
Приготовление:
Сначала белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с подсластителем и ванилью. Добавить воду и аккуратно вмешать в смесь муку и разрыхлитель.
Белки взбить до густых пиков, аккуратно вмешиваем в смесь для коржей. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Творог взбить в блендере с йогуртом. Добавьте постепенно в массу подготовленный желатин.
По желанию можно добавить фрукты, ягоды или какао в крем.