Запекаем вымытые баклажаны в духовке при 180 гр, минут 20. Складываем запеченные баклажаны в кулек, оставляем до остывания. Очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. На оливковом масле припускаем до прозрачности репчатый лук. Добавляем к луку баклажаны, пару ложек томатной пасты или домашней аджики. Солим, перчим по вкусу, тушим пару минут с пастой...
Читать полностью
Баклажаны-просто обожаю! Предложу еще блюдо-нарезать кубиком баклажан инебольшую картошину,чисто для вкуса. Поставить тушить(я делаю в антипригарной гусятнице) Отдельно слегка пережариваю любые грибы с большущей луковицей,.Мин за 10 до готовности баклажанов,смешиваю с ними готовые грибы. Поверьте,очень вкусно,ощущение,что ешь картошку с грибами!