Воздушный печеночный паштет
Продукты :
Печень телячья, говяжья, куриная, кроличья или индюшиная - 500 гр
Морковь - 150 гр
Лук - 150 - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - примерно 30 гр ( 4 ст.л.)
Растительное ( оливковое, кукурузное или льняное ) масло - 1 ст.л.
Соль, перец, тмин, мускатный орех - по вкусу.
Готовим :
Печень вымочить в молоке около часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Откинуть на дуршлаг.
На растительном масле припустить до прозрачности лук и потертую морковь на крупной терке.
Добавить к луку с морковью печень и на большом огне помешивая, дать протушиться буквально пару минут, добавить специи, НО НЕ СОЛЬ!
Измельчить содержимое сковородки в комбайне или блендером, добавить яйца и соль.
Выливаем полученную массу в керамическую или силиконовую форму и отправляем в духовку при 180 гр примерно на 30 минут.
Получается очень вкусный, нежный паштет, который со свежими овощами можно есть даже на ужин.
|
20 ноября 2016 года |
14
|
193 |
6 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Воздушный печеночный паштет
Продукты : Печень телячья, говяжья, куриная, кроличья или индюшиная - 500 гр Морковь - 150 гр Лук - 150 - 200 гр Яйца - 2 шт Молоко - примерно 30 гр ( 4 ст.л.) Растительное ( оливковое, кукурузное или льняное ) масло - 1 ст.л. Соль, перец, тмин, мускатный орех - по вкусу. Готовим : Печень вымочить в молоке около часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике...
Читать полностью
|