Котлетки курино-овощные

Сегодня у нас на ужин курино-овощные котлетки, вкусные, пышные, нежные.

Продукты :


Фарш из куриного ( индюшиного ) филе - 500 гр

Лук - 100 гр

Морковь - 100 гр ( потереть на мелкую терку)

Капуста цветная или брокколи - 100 гр

Овсяная мука - 2 ст.л.

1 яйцо

Соль, перец горький, перец жгучий красный, тмин молотый, прованские травы

Зелень петрушки ( кинзы) - 100 гр



Готовим :


Смешать все продукты, хорошо вымешать, дать постоять минут 10-15.

Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить на сухую антипригарную сковороду.

Обжарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть котлетки и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Добавить кипятка на 1 см на сковородку.

Уменьшить до минимума огонь и протушить 10-15 минут. Готово!


Подавать можно с любым гарниром.

Я ела просто со свежим огурчиком, а моим мужчинам сделала салатик https://www.diets.ru/post/1679866/
Рейтинг:  +14
Ирина Успешная
22 ноября 2016 года 3 509 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлетки курино-овощные
Тэги: котлеты

Сегодня у нас на ужин курино-овощные котлетки, вкусные, пышные, нежные.
Продукты :
Фарш из куриного ( индюшиного ) филе - 500 гр
Лук - 100 гр
Морковь - 100 гр ( потереть на мелкую терку)
Капуста цветная или брокколи - 100 гр
Овсяная мука - 2 ст.л.
1 яйцо
Соль, перец горький, перец жгучий красный, тмин молотый, прованские травы
Зелень петрушки ( кинзы) - 100 гр... Читать полностью
 


Дневник Ирина Успешная:



Комментарии:

22 ноября 2016 года
+2
Как -то не по - человечески поставить отрицательную оценку и не объяснить свою позицию. Я чем-то лично Вас обидела , очевидно тем, что сохранила в СВОЁМ личном дневнике СВОЙ рецепт, чтобы не забыть или нужно было закрыть ото всех запись ?

22 ноября 2016 года
+1
Вкусно! Я ещё люблю цуккини в фарш добавить

22 ноября 2016 года
+1
Да , я тоже летом добавляю , даже морожу уже тертый цукини для котлет и супа , но зимой приходится его заменять тыквой , капустой , морковкой ,..

22 ноября 2016 года
+1
Привет,Ирина,Вы тоже из Киева?Здорово!
Рада видеть вас.....Котлетки тоже полюбляю такие делать,только обычно добавляю просто капусту,лук,морковь,зелень,могу тыкву,кабачок,короче что есть в холодильнике и еще люблю творог добавлять или сыр и еще в 1 яйцо добавляю....

23 ноября 2016 года
0
Благодарю Вас , за теплые слова ! И я очень рада землячке !
Овсянку раньше не добавляла , но от одной ложки на этот объем вкус не меняется , но сами котлетки становятся гораздо пышнее и нежнее.

23 ноября 2016 года
0
Я еще и клетчатку могу под настроение добавить....
Ирина Успешная пишет:
Благодарю Вас , за теплые слова ! И я очень рада землячке !

23 ноября 2016 года
+2
А меня девочки научили творог в котлеты добавлять. Я обычно добавляю зернистый. Котлетки получаются совершенно диетические (фарш, творог, лук, яйцо). Но при этом вкуснейшие Можно при желании каких-то овощей туда (морковь, цуккини). Но без муки конечно. И еще их можно запекать в силиконовых формочках для фарша. При случае попробуйте

23 ноября 2016 года
+1
Dilady пишет:
творог в котлеты добавлять.

УЖЕ - более 5 лет .. .Как раз в белковые дни ...А творог у меня- нулевой, из йогурта ( сама откидываю) ...Рикотту (свою) тоже можно добавлять

23 ноября 2016 года
+1
Я тоже творог покупаю 0,9%. Но он очень вкусный. А у тебя Рикотта не сладкая? Та, что у нас продается в магазинах, сладковатая на вкус + громадная жирность. Очень вкусный творог, но перестала его покупать именно из-за высокой жирности.

А как ты его сама делаешь?

23 ноября 2016 года
0
Dilady пишет:
А у тебя Рикотта не сладкая?

Не-а Кстати....Помнишь, в нашем Клубе писала, что самая вкусная получается из козьего молока
На постике моем отпишись, а ? Интересно мнение "спортивного фаната " прочесть
Dilady пишет:
как ты его сама делаешь?
Писала же , в нашем Клубе ....Просто-напросто йогурт Camafro оставляю стекать на сите, застеленном "бумажным полотенцем"
А рикотта ....В закипающее молоко выжимается лимон...Примерно 1,5 лимона на литр молока - расклад

23 ноября 2016 года
+1
eltra пишет:
В закипающее молоко выжимается лимон
Интересно как... Спасибо.

eltra пишет:
На постике моем отпишись,
Это про спортивные фигуры? Я его видела, но поздно ночью с телефона. Отпишусь конечно

23 ноября 2016 года
0
eltra пишет:
А творог у меня- нулевой, из йогурта ( сама откидываю)
Это суперская идея . Я уже несколько раз делала. Добавляю в него чеснок, зелень , измельченный болгарский перчик, тмин . Получается замечательная закуска , намазка , да и просто с чаем очень люблю.

23 ноября 2016 года
+1
Попробую еще с творогом , благодарю Вас !

Добавляю пока только в рыбные . Тоже вкусно и без добавления лишних продуктов. Творог - тот же белок , а то муж уже начал бурчать по поводу : ГДЕ МЯСО ?

23 ноября 2016 года
+2
Ирина Успешная пишет:
Творог - тот же белок ,
В том то и дело, что получается в котлетке мясной белок (я котлеты делаю или из куриного или индюшачьего мяса, или из телячьего), и творог, и яйцо. Вкусно и полезно!

23 ноября 2016 года
+1

23 ноября 2016 года
+1
классный рецепт

23 ноября 2016 года
0
Благодарю Вас !

23 ноября 2016 года
+2
натур продукт!

23 ноября 2016 года
+1
Та да

23 ноября 2016 года
+2
А -а, все, я поняла в чем дело.. Ирина, вчера Ваш рецепт я просматривала с телефона, и выходя с Вашей странички, абсолютно НЕПРЕДНАМЕРЕННО, нечаянно палец нажал минус, это беда всех сенсорных устройств.. прошу прощения, если Вас обидела, Ваш рецепт очень хорош, а моя бестактность вызвана только техникой.. Еще раз прошу Вас, не обижайтесь!!

23 ноября 2016 года
0
Я не обижаюсь , забудьте, всякое бывает.

23 ноября 2016 года
0
жаныма77 пишет:
нечаянно палец нажал минус
Так действительно бывает если заходить с телефона. Можно очень даже не туда попасть. Конечно - ну кто бы Вас минусил за чудесный рецепт котлеток?!

23 ноября 2016 года
0
Да ладно , девочки , я уже сто раз забыла. Не стоит муссировать вопрос , который вообще не стоит обсуждать.


Оставить свой комментарий
B i "