Икряники

Позавчера сын поймал огромного сазана на 6 кг. Когда разделывали, оказался с икрой, примерно 1 кг.

Вспомнила детство у бабули, когда рыбы было изобилие, раков и соответственно икры. Рецепт простой, но получаются очень вкусные и ВНИМАНИЕ! калорийные икряники но оторваться невозможно. Думаю те, кто может себе на завтрак позволить больше калорий, с удовольствием побалуют иногда себя и близких.

Продукты :

Свежая икра любой речной рыбы - 400 гр

Капуста - 300 гр

Лук репчатый - 100 - 150 гр

Яйца - 2 шт

Мука - 4 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская, перец душистый, перец горький, любимые приправы.


ГОТОВИМ :

Икру хорошо промываем, освобождаем от пленочек и разминаем, чтобы была однородной.

Добавляем яйца, мелко рубленную капусту, лук, специи, муку, солим.

Масса должна быть, как жидкая сметана.

Жарим на хорошо разогретом оливковом масле.


Получаются сочные и вкусные икряники, которые можно подать с любым овощным салатиком или пюре.

Посчитала калорийность. И, о, чудо, вышло не так уж и много. На 100 гр - 124, 4 ккал! Супер, можно наслаждаться!
Рейтинг:  +13
Ирина Успешная
30 ноября 2016 года 5 622 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икряники
Позавчера сын поймал огромного сазана на 6 кг. Когда разделывали, оказался с икрой, примерно 1 кг.
Вспомнила детство у бабули, когда рыбы было изобилие, раков и соответственно икры. Рецепт простой, но получаются очень вкусные и ВНИМАНИЕ! калорийные икряники но оторваться невозможно. Думаю те, кто может себе на завтрак позволить больше калорий, с удовольствием побалуют иногда себя и близких... Читать полностью
 


Дневник Ирина Успешная:



Комментарии:

30 ноября 2016 года
+1
спасибо

30 ноября 2016 года
0
На здоровьячко !

30 ноября 2016 года
+2
спасибо,утащила

30 ноября 2016 года
0
Готовьте на здоровье !

30 ноября 2016 года
+1
Ирина Успешная пишет:
сазана на 6 кг.
Респект рыбаку!!!
Скажите, а капусту добавляете просто свежую?

30 ноября 2016 года
+1
Благодарю Вас ! Да , обычную белокачанную. Просто секу , как на капустняк, мелко.

30 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Сохраню до поры до времени.

1 декабря 2016 года
+1
На здоровье .


Оставить свой комментарий
B i "