Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать - главное, ее не переварить.
Ингредиенты:
500 г свежей спаржи
небольшой пучок руколы
6-8 перепелиных яиц
8-10 анчоусов
100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского
Заправка:
1/2 банки оливок
4-5 ст. ложек оливкового масла
1 пучок петрушки
сок половины лимона
морская соль
щепотка белого перца
Рецепт:
1. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 минут, выложить ее на большую тарелку.
2. Сварить перепелиные яйца всмятку, разломать их пополам и уложить на спаржу.
3. Полить заправкой.
4. Добавить анчоусы, посыпать руколой и сыром, натертым крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля).
Заправка:
1. Удалить из оливок косточки.
2. Мелко нарезать петрушку.
3. Влить оливковое масло и сок лимона.
4. Посолить и поперчить.
Берем 1-2 морковки тертой.1-2 зубчика чеснока раздавить чесночницей.
Рассол- 0.5 ст.масла подсолнечного, 0.5 ст -воды, 1 ст.л.сахара. 1 ч.л. соли добавляем перец красный можно смешать с черным 2 листика лаврушки, 2 ст.ложки уксуса яблочного довести до кипения и залить спаржу ,накрыть тарелкой и под прес на 2-3 часа и затем в холод и Приятного аппетита.