Сегодня готовлю рыбные фрикадельки, аля фаршированная рыба
Продукты :
Любое филе рыбы или замороженные кусочки рыбы - 300 гр
Филе индюшиное или куриное - 300 гр
Лук репка - 300 гр
Морковь - 200 гр
Свекла - 300 гр
Сыр мягкий - 300 гр. Я отбросила нежирный кефир на сито с марлей и поставила под гнет. С 1 л кефира получилось 300 гр мягкого сыра.
Соль, перчик душистый горошек и горький, лавровый лист, душица, прованские травы , семена укропа.
Готовим :
Морковь и свеклу трем на мелкую терку
Мясо и рыбу с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Чем мельче, тем нежнее будет блюдо.
Все смешиваем, солим, добавляем сыр и специи.
Воду доводим до кипения, кладем в неё лаврушку и перчик горошком.
Формируем фрикадельки, обвалакивая каждую в сухое обезжиренное молоко или кукурузный крахмал. Спускаем в кипящую воду.
Вода должна покрыть фрикадельки.
Ставим теперь на самый медленный огонь и томим, как холодное, около 2 часов.
Можно приготовить в мультиварке - скороварке. Тогда все получится быстрее.
Блюдо получается очень вкусным, улетает мгновенно со стола
. Попробуйте!
это вкусно ?