Продукты-мутанты или новый шаг эволюции?
Впервые о генно-модифицированных организмах научное общество заговорило 30 лет назад, и с тех пор разговоры о вреде или пользе подобных продуктов не прекращаются
Картофель, который не ест колорадский жук, томаты, которые не боятся заморозков, кукуруза и соя, дающие огромный урожай. Мечты многих фермеров постепенно становятся реальностью. Достижения генной инженерии и молекулярной биологии позволяют предоставить организмам новые свойства. Одна из основных причин, по которым ученые начали заниматься разработкой генно-модифицированных организмов, - экономическая обусловленность: минимум затрат, максимум результата.
Отличить модифицированные продукты от обычных нельзя ни по внешним признакам, ни по вкусу. Сделать это могут только в специальной лаборатории. В Украине таких – всего 4.
Впрочем, даже специалисты не смогут сказать, содержит ли тот или иной продукт модификации, если не знать, какой именно ген необходимо найти.
Рядовые граждане к плодам генной инженерии в основном относятся с недоверием – людям больше нравится не наливное яблочко, над которым поработали в лабораториях, а, хоть и червивое, но из собственного сада.
в детском питании, пока не будет доказана их безопасность для здоровья".
Это ссылка на мой блог, посвященный ГМО:
http://blogs.mail.ru/mail/olga.tpk_211/51B4FA7266B0BEAE.html