Насколько опасны генно-модифицированные продукты?

Продукты-мутанты или новый шаг эволюции?

Впервые о генно-модифицированных организмах научное общество заговорило 30 лет назад, и с тех пор разговоры о вреде или пользе подобных продуктов не прекращаются

Картофель, который не ест колорадский жук, томаты, которые не боятся заморозков, кукуруза и соя, дающие огромный урожай. Мечты многих фермеров постепенно становятся реальностью. Достижения генной инженерии и молекулярной биологии позволяют предоставить организмам новые свойства. Одна из основных причин, по которым ученые начали заниматься разработкой генно-модифицированных организмов, - экономическая обусловленность: минимум затрат, максимум результата.

Отличить модифицированные продукты от обычных нельзя ни по внешним признакам, ни по вкусу. Сделать это могут только в специальной лаборатории. В Украине таких – всего 4.
Впрочем, даже специалисты не смогут сказать, содержит ли тот или иной продукт модификации, если не знать, какой именно ген необходимо найти.
Рядовые граждане к плодам генной инженерии в основном относятся с недоверием – людям больше нравится не наливное яблочко, над которым поработали в лабораториях, а, хоть и червивое, но из собственного сада.

Рейтинг:  +2
Tina77
8 мая 2011 года 389 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Насколько опасны генно-модифицированные продукты?
Продукты-мутанты или новый шаг эволюции?
Впервые о генно-модифицированных организмах научное общество заговорило 30 лет назад, и с тех пор разговоры о вреде или пользе подобных продуктов не прекращаются
Картофель, который не ест колорадский жук, томаты, которые не боятся заморозков, кукуруза и соя, дающие огромный урожай. Мечты многих фермеров постепенно становятся реальностью... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

8 мая 2011 года
+1
А я не верю во вред этих продуктов, они перевариваются в такие же молекулы как и другие продукты.

25 февраля 2012 года
0
"Гринпис считает необходимым ввести мораторий на использование трансгенов (генетически модифицированных ингредиентов - ГМИ)
в детском питании, пока не будет доказана их безопасность для здоровья".

Это ссылка на мой блог, посвященный ГМО:

http://blogs.mail.ru/mail/olga.tpk_211/51B4FA7266B0BEAE.html

9 мая 2011 года
+1
Я тоже не верю во вред, потому что смотрела передачу на эту тему. Там рассматривались и ЗА и ПРОТИВ. Оказывается морковь, например, раньше была фиолетового цвета, поэтому ее тоже можно считать ГМО. А в ролике ясно объясняется принцип выращивания таких продуктов, посему бояться нечего.

9 мая 2011 года
+2
Совершенно верно! Нужно сначала почитать научную литературу, а то мы больше страдаем от своей безграмотности, чем от ГМО

9 мая 2011 года
0
Я думаю, что здесь в большей мере меркантильный вопрос, все упирается в деньги. Одно время, лет 15 назад, когда нужно было продвинуть соевые продукты - сою рекламировали как лучший продукт, а соевое мясо полезнее настоящего. Так что это все вселенский обман, способ заработать на людях и каждый тянет "одеяло" на себя. А мы проглатываем.

9 мая 2011 года
+1
Скорее всего так и есть


Оставить свой комментарий
B i "