Лосось и печень на шпажках.

Лосось на шпажках.
Лосося очистить от костей и кожи. Нарезать по диагонали длинными полосками. Замариновать на час в следующей смеси: сахар 1 чайная ложка, соус соевый - 2 ст. л., коньяка ( бренди, херес, водка)- 1 ст. л.. масло растительное - 1 ст. л., чеснок размятый - 1 зубок. Надеть на шпажки и запечь в духовке или на гриле 5-10 минут.
Печень на шпажках.
Печень( лучше говяжью или телячью, можно и куриную, но тогда будет не так красиво) замариновать в вине с добавкой чеснока, большого количества размятого перца горошком и капельки соли. Вымачивать с маринаде 2-3 час. Надеть на шпажки и запечь в гриле или духовке 5-6 минут. Можно перед запеканием на несколько секунд окунуть шпажки с печенью в крутой кипяток, чтобы она побелела. Тогда блюдо будет более сочным.

Тэги:  печень, лосось

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +4
надежда федянович
9 мая 2011 года 7 639 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лосось и печень на шпажках.
Лосось на шпажках.
Лосося очистить от костей и кожи. Нарезать по диагонали длинными полосками. Замариновать на час в следующей смеси: сахар 1 чайная ложка, соус соевый - 2 ст. л., коньяка ( бренди, херес, водка)- 1 ст. л.. масло растительное - 1 ст. л., чеснок размятый - 1 зубок. Надеть на шпажки и запечь в духовке или на гриле 5-10 минут.
Печень на шпажках... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

9 мая 2011 года
+2
спасибо украла себе в избранное.

9 мая 2011 года
+1
от такого маринада не почувствуешь вкус рыбы, вполне достаточно лосось запечь на шпажке, а потом полить лимонным соком и если надо посолить или использовать соевый соус

10 мая 2011 года
+2
НАДЮША,зачем так портить лосось-на гриле 1минуту,после такого маринада можно и без гриля она готова,лосось очень нежная рыба-у нас ее поперчат,посолят и сбрызнут лимонным соком,попробуй

10 мая 2011 года
+1
вкусно и полезно

10 мая 2011 года
+1
Аппетитно выглядит!


Оставить свой комментарий
B i "