Творожная запеканка это простой, но очень вкусный десерт с минимумом калорий, идеально подходящий для диетического питания.
Она получается очень нежной, воздушной и сочной.
Ингредиенты:
творог 0% — 600 г;
молоко 1.5%— 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
крахмал кукурузный — 50 г;
сахар ванильный — 5 г
стевия по вкусу
Приготовление:
Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену, до пиков, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном, и белки при этом не сползали. Взбитые белки дают воздушность запеканке.
Творог смешайте с молоком, желтками, ванильным сахаром, крахмалом и стевией. Лучше всего эту смесь измельчить блендером, тогда запеканка будет еще нежней.
Введите в тесто белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.
Можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
Из опыта скажу, смазала сливочным маслом чашу мультиварки, потом отдирала запеканку, второй раз стелила пергаментную бумагу и когда запеканка остыла, вынула и аккуратно сняла бумагу, второй способ намного лучше.
Я полила сверху растопленным молочным шоколадом, и скажу это такое блаженство...
Сама запеканка вкусная и без ничего, но вот с шоколадом просто объедение. Для тех кто считает калории и не боится шоколада, попробуйте. Чем-то напоминает глазированный сырок.
Пищевая ценность: калорийность 95.2 ккал, белки 12.8 г, жиры 1.7 г, углеводы 7.2 г
(калорийность рассчитана с учетом уменьшение веса запеканки в процессе готовки и без шоколадного топпинга)
Вес готовой запеканки: 930 г
Время приготовление: 1 час
Приятного аппетита!
Если без стевии, сколько нужно сахара?
В этом рецепте, что нашла только 2 яйца и на 600 гр творога, очень даже хорошо, а то яйца нынче дорогие
сейчас гляну пропорции мои
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л. (сахзам по вкусу)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. (я беру натур.йогурт или нежирная сметана)
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
технология как у тебя- белки отдельно, желтки со всеми остальными продуктами а потом ввести белки
Но в моем случае творог обезжиренный, слегка суховат и молоко тут прям кстати, добавляет влагу и запеканка сочная получается.
Просто не все любят манку, и лично мне в выпечке она не нравится, с крахмалом запеканка намного нежнее получается и не забитая, как с манкой.
Я правда этой стевии нигде не нашла, просто сыпанула столовую ложку сахарку и изюму чуток, думаю в расчете на 600 г запеканки для фигуры это не будет критично...
Правда, кукурузного крахмала не было, заменила на картофельный. Запекала в духовке, мультиварки нет
Идеальный рецепт, просто идеальный