Для приготовления этого оригинального лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливочного масла, растопленного при комнатной температуре - 125 грамм;
сахара - 1/2 стакана;
меда - 1/2 стакана;
1 яйцо;
муки - 1 и 3/4 стакана;
соды - 1/2 чайной ложки;
корицы - 1/2 чайной ложки;
мускатного ореха - 1/2 чайной ложки;
соли - 1/4 чайной ложки;
грецкого ореха - 1 и 1/2 стакана;
достаточно крупно поломанного тертого темного шоколада (хотя шоколад может быть выбран любой) - 1/2 стакана;
мороженое.
В большой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, прожариваем грецкие орехи, доводя их до слегка-коричневого цвета. Затем оставляем их в сторону, ждем, когда остынут.
Включаем духовку, давая ей разогреться до температуры в 180° C.
В небольшой посуде около 2 минут миксером смешиваем сливочное масло и сахар. Добавляем мед и яйца, взбиваем до состояния крема.
Просеиваем вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем эту смесь в жидкие ингредиенты (масло, мед, прочее) и перемешиваем, превращая в будущее тесто для выпечки. Затем добавляем грецкие орехи и шоколад.
Равномерно раскладываем на противни небольшие, похожие на печенье кружки одинакового размера, предварительно застелив противень пергаментной бумагой. Выпекаем 10-12 минут, пока края печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет. Даем остудиться.
Формируем шарик мороженого, который кладем на одно печенье, осторожно накрывая его вторым и немного сжимая. У нас получается пирожное с начинкой из мороженого, которое можно подавать сразу же на стол, или, завернув в полиэтиленовую пленку, поставить в морозильник. Там без изменений вкусовых качество оно может храниться от одной до двух недель.
Предлагаемый рецепт рассчитан на 15-18 пирожных.
В одной порции около 308 ккал.