По ходу, сливки скоро покинут мою жизнь)

Это ко мне приехал мини-шейкерочек Promixx. Игрушка, работает от батареек, корпус пластиковый. Но я его для бронекофе только и покупала.

Масла бросила немного, раза в 2 меньше, чем в рецепте. Чуть потерла какао.

Очень понравилось, это гораздо нежнее, чем кофе с молоком.

Гаджет вот такой:

Рубрика: LCHF-история

Рейтинг:  +13
Дарья2805
4 марта 2017 года 2 1153 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru По ходу, сливки скоро покинут мою жизнь)
Это ко мне приехал мини-шейкерочек Promixx. Игрушка, работает от батареек, корпус пластиковый. Но я его для бронекофе только и покупала.
Масла бросила немного, раза в 2 меньше, чем в рецепте. Чуть потерла какао.
Очень понравилось, это гораздо нежнее, чем кофе с молоком.
Гаджет вот такой:
Читать полностью
 


Дневник Дарья2805:



Комментарии:

4 марта 2017 года
0
Хороший гаджет

4 марта 2017 года
0
очень приятный)

4 марта 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
работает от батареек, корпус пластиковый. Но я его для бронекофе только и покупала.
У меня куча вопросов.
Что такое бронекофе?
Какой объем?
Взбивает? Кокосовое масло в кофе взобьет?
Где продается, как называется?
При чем тут сливки?

4 марта 2017 года
+1
По порядку. Это просто кофе с маслом. Ложка столовая - 2 сливочного масла (можно кокосового или пополам), большая кружка горячего американо. Ну, любого кофе, как тебе нравится - вареный, растворимый... Все это надо взбить в блендере с маслом. Если без блендера, то будут кружочки масла на поверхности. А если взбить - консистенция будет однородная и даже немножко пенки. Очень вкусно получается. Особенно если масло какао еще добавить.

Я заказывала через инстаграм у ребят, не знаю, куда они отправляют, помимо Москвы.

Сливки можно заменить маслом, давно хотела это сделать,

4 марта 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Сливки можно заменить маслом, давно хотела это сделать,
Разбавить маслом можно, но не заменить. Не тот вкус, чисто с маслом не хватает молочного вкуса. Кокосовым можно заменить.
Уточню - я правильно поняла, что все отлично взбивается до пены?
Какой объем?
Мне на работу надо, а то задумывалась о блендере, но с ним будет как здрасти.

4 марта 2017 года
0
Он не особо мощный, но, возможно, и взобьет. Я пены не ждала, перемешала и все.

4 марта 2017 года
0
Понятно, наверное, не буду рисковать. Спасибо

4 марта 2017 года
0
Попробую завтра до пены, отпишусь. Вообще, они к нему доп моторчик предлагают, вот он мощный. Обьем где-то 400. Кипяток не стоит лить, может лопнуть.Удобный, легкий, просто мыть, стакан отсоединяется от механизма, переливать никуда кофе не надо. На работу идеально, думаю.

4 марта 2017 года
0
Здорово! Подожду отчет

5 марта 2017 года
0
Вихрь пишет:
Подожду отчет


Бронекофе идеален. Сливок не надо - 15 г масла, и все. Нежность. Пенку блендерок не делает, только мешает. Тихий, в руке хорошо "сидит", кнопку держать не надо, просто потом выключить и все. Перестала переливать кофе в бокал - и так прикольно. В общем, нравится. Из белков пенку мне состряпал, но не более. Говорят, тесто мешать может. Объем 500 мл.

5 марта 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Сливок не надо - 15 г масла, и все
Тут ты меня не убедишь.
Дарья2805 пишет:
Пенку блендерок не делает, только мешает.
Жаль, для кокосового масла этого недостаточно.
Спасибо, что отписалась.

6 марта 2017 года
0
Вихрь пишет:
Жаль, для кокосового масла этого недостаточно.

А с блендером оно прям пеной? Заинтриговала... Т.е., обычным блендером, с ножами?

6 марта 2017 года
0
Вот так.Обычным погружным

6 марта 2017 года
0
красиво!)))))

6 марта 2017 года
0
А вкусно ещё

6 марта 2017 года
0
Так это просто в высоком стакане можно взбить миксером-венчиком?

6 марта 2017 года
0
Ни в коем случае не венчиком,если не хочешь потом кухню отмывать
Можно ножкой,можно стационарным ,но блендером

6 марта 2017 года
0
Ок, поняла!

6 марта 2017 года
0
Ответ для ,
Ножами. Тут дело не столько в пене, сколько в кокосовом масле, его "просто перемешать" недостаточно, именно взбить нужно.

6 марта 2017 года
0
Напомни, в какой пропорции чего берешь, пож!

6 марта 2017 года
0
Я 5-10г кокосового масла на большую чашку кофе

4 марта 2017 года
0
С маслом вкус нежнейший, как по мне.

4 марта 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Сливки можно заменить маслом
рассуждаем - масло делают из сливок, после взбивания остается белая субстаниця - пахта кажется называется, кисловатая.
Т.е. масло это почти в чистом виде жир, лишенный большей части углеводов из сливок. И по идее - с маслом д.б. вкуснее чем со сливками

4 марта 2017 года
0
Ага, так и есть. И надо его меньше - концентрат. Чем ближе к жиру, тем дальше от углей, вся молочка по такому принципу. Обезжиренное молоко, следовательно, содержит рекордное количество лактозы.

4 марта 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Чем ближе к жиру, тем дальше от углей,

5 марта 2017 года
0
масло какао
А мне вот масло какао не пошло в кофе.Больше всего с кокосовым люблю,но взбивать лень,а муж-со сливочным-ему кружочки не мешают

5 марта 2017 года
0
bandersha пишет:
А мне вот масло какао не пошло в кофе
Это ужас ужасный оказался

6 марта 2017 года
0
Прямо удивительно-два прекрасных продукта,а вместе хрень получается

6 марта 2017 года
0
bandersha пишет:
мне вот масло какао не пошло в кофе
я думала я одна такая странная
даже пить не смогла, вылила

6 марта 2017 года
+1
Ну вот,нас уже хотя бы трое странных

6 марта 2017 года
0

8 марта 2017 года
0
Вихрь пишет:
Где продается, как называется?
на Али есть...

4 марта 2017 года
0
http://yogaroom.ru/services/ekobutik/promixx/

6 марта 2017 года
0
У меня вот такой капучинатор, работает на 2-х батарейках, я поставила аккумуляторы. Прекрасно разбивает масло ( сливочное и кокосовое ), пенка великолепная!


7 марта 2017 года
0
был) ребенок угробил. надо купить))

6 марта 2017 года
0
У меня есть, да, он размешает сливки или сливочное масло, но для кокосового совсем не годится. Если со сливками можно и так выпить, то кокосовое только блендерить.
ТаняНата пишет:
я поставила аккумуляторы.
Что за аккумуляторы?

6 марта 2017 года
0
У меня кокосовое масло хорошо взбивается.
Аккумуляторьі - батарейки, которьіе можно заряжать. Или тьі спрашиваешь какой фирмьі? На них ничего не написано, купили лет сто назад

6 марта 2017 года
0
ТаняНата пишет:
Аккумуляторьі - батарейки, которьіе можно заряжать
Вот это я спрашиваю ,спасибо, поняла.

7 марта 2017 года
0
Пожалуйста.

7 марта 2017 года
0
я таки заказала себе маленький блендерочек, про который девочки в клубе говорили... В пути, получу - отпишусь)))

7 марта 2017 года
0
Вот муж мне кофе сделал со сливками и кокосовьім маслом

7 марта 2017 года
0
Извиняюсь за перевернутое фото
У мужа своя технология приготовления, у меня так не получается.

7 марта 2017 года
0
А он делится секретами? Я хочу все варианты знать))

7 марта 2017 года
0
Делится )))
Налить меньше половины чашки кофе, добавить масло и сливки и начать взбивать, при этом держит в чашке чайную ложку, как бы это объяснить, удерживает водоворот, что бы из чашки не летели брызги. Когда все взбивается, появляется шапка пены, доливается остальной кофе

7 марта 2017 года
0
А взбивает чем?

7 марта 2017 года
0
Мини-миксером (капучинатором), я вьіше фото добавляла.

7 марта 2017 года
0
Я тоже так делаю,только без чайной ложки и блендер держу не на дне,а в верхнем слое

7 марта 2017 года
0
Наташа, а в какой чашке тьі погружньім бледером делаешь?

8 марта 2017 года
0
Да есть у меня такая,миллилитров на 700
Лет 6 валялась,а теперь и ей работа нашлась

8 марта 2017 года
0
Поняла Попробую как нибудь и погружным сделать в подходящей таре.

13 марта 2017 года
0
У меня молоко домашнее, жирное. Кофемашина варит и сама все добавляет. Достаточно молока или можно еще масла для сытости добавить?

13 марта 2017 года
0
Я честно не уверена, подходит ли нам даже жирное молоко. Сыворотка-то все равно при нем, значит, и молочного сахара много. Ты попробуй совсем без него, просто с маслом, вкус тебя удивит.

13 марта 2017 года
0
Достаточно молока
Нам молоко не положено даже жирное

13 марта 2017 года
0
Понятно.

13 марта 2017 года
0
Хотя (только что вычитала у Квасневского),
Молоко содержит два очень важных компонента: ценный белок и очень ценный жир, но также и молочный сахар - лактозу, содержащуюся в неблагоприятной пропорции к остальным компонентам, поэтому не следует потреблять слишком много молока. Те, кто очень любит молоко, могут его пить, но не больше одного стакана в день, а также добавлять к нему сливки или сливочное масло.

13 марта 2017 года
0
Можно с молоком, конечно, но тщательно считай угли тогда. Но лучше со сливками. А с домашним молоком я делала греческий йогурт, т.е. там идет избавление от сыворотки, на топленом молоке еще вкуснее этот самый греческий йогурт. А уж какая вкусная пенка (измельчаю на измельчителе), я б эту пенку только б и ела. Хотя никогда бы раньше в рот не взяла ее, просто ненавидела, а вот топленая и измельченная - та еще вкусняшка оказалась

13 марта 2017 года
0
А как сделать топленую пенку? А то у нас столько пенки пропадает....

13 марта 2017 года
0
Молоко топится в духовке (сначала закипятить на огне на плите), на кипячем молоке образуется пенка, а когда молоко топится, то эта пенка коричневеет, ее периодически надо опускать в молоко, от этого оно тоже приобретает приятный коричневатый цвет, когда через несколько часов вам уже нравится цвет, то хватит топить, молоко я процеживаю через дуршлаг (для йогурта) а пенку отдельно оставляю. Ее измельчить (взбить) блендером или измельчителем - готовый десерт.
Кстати, раз пенка пропадает, значит, вы молоко кипятите. Даже с просто кипячего молока так же измельчить пенку - и тоже вкусно Реально говорю, как человек, ненавидевший молочную пенку.
На крайняк, если что-то не так, не понравится - в выпечку.

13 марта 2017 года
0
Спасибо! Я тоже пенку с детства ненавижу. Но было время, когда я из пенки масло сливочное делала, я пенку взбивала с соленой водой и отличное масло получалось!.

13 марта 2017 года
0
Да, ведь пенка - это сливки. А как масло сделать? Хотя вряд ли я буду переводить вкусняшку на масло, теперь у меня это и не водится, молоко не покупаю.

13 марта 2017 года
0
Мы молоко домашнее покупаем, утреннее, оно очень вкусное! А из пенки я делала масло очень давно. Там, где мы жили масла не было, а молока много было. Буду пенку измельчать и добавлять в кофе!

13 марта 2017 года
0
В кофе не добавляла, вдруг крупинками будет? Тогда взбей блендером (ножами) тщательно.


Оставить свой комментарий
B i "