Давно не публиковала новых рецептов, я всё ещё на Дюкане
1 корж без отрубей
4 яйца
6 столовых ложки сухого обезжиренного молока 1,5%
30 гр кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
15 мерных ложек сахарозаменителя (или по вашему вкусу)
Ароматизатор ванильно-сливочный 4 капли
Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки, хорошо вымешать.
Белки с щепоткой соли взбить в густую пену. Взбитые белки, аккуратно перемешать с тестом вводим понемножку и вымешиваем.
Силиконовую форму сбрызгиваем оливковым маслом смазываем кисточкой, выливаем тестов форму, форма у меня 24 см
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем. Печем до красивого золотого вида, Проверяем палочкой.. Готовый бисквит даем в форме постоять 5 минут затем достаем т остужаем на решетке.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 части.
2 корж
2 столовых ложки овсяных отрубей смолотых в муку( измельчаю на кофемолке)
1,5 столовых ложки пшеничных отрубей смолотых в муку
1 столовая ложка сухого обезжиренного молока
1 чайная ложка какао обезжиренного( или 11% жирности)
2 яйца
50 мл жидкого обезжиренного молока
1столовая ложка мягкого творога
1 чайная ложка разрыхлителя
6 мерных ложки сахарозаменителя у меня fit parad (стевия)
Все ингредиенты смешиваем в миске вилочкой или миксером. Тесто будет жидкое.
Силиконовую форму смазываем пару каплями оливково масла выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 15 минут. Остужаем на решетке.
Крем
1 греческий йогурт 2% жирности 140 гр ( по вкусу напоминает сметанку)
3 пачки мягкого творожка (у меня была 1 пачка нежного 150 гр и 2 пачки данон 170 гр)
с половины лимона сок
12 мерных ложек сахарозаменителя (но пробуйте я люблю очень сладкое)
Все взбить миксером
В разрезе
Перемазываем наши коржи и сверху обмазываем кремом, украшено ягодами годжи.
Вроде ничего не забыла. Приятного аппетита. Худейте с удовольствием.
Пока нет комментариев.