Манное изобилие.

Манное изобилие. Замечательный шоколадный пудинг из манки: вскипятить 1 литр молока, добавить туда 100 г сахара, 75 г шоколада и 25 г сливочного масла. Еще раз прокипятить. В эту смесь, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой 100 г манки. Варить до готовности, затем перелить в посуду, в которой будет подаваться к столу. Пудинг будет хорош со сливками.

Запеканка из манки

Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Смешать их с пачкой творога. Туда же добавить три столовых ложки манки. Все хорошо вымешать. Можно добавить промытый и распаренный изюм – полстакана. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Манные оладушки

Удивительно, но манкой можно накормить даже мужчину, если предложить ему манные оладушки. Сварить густую кашу на воде без сахара. Вилкой размять содержимое одной банки любых рыбных консервов. Обжарить мелко порубленную луковицу. Смешать готовую манку, рыбу, лук с сырым яйцом и жарить на растительном масле оладьи.

А может быть подать мужу манку на гарнир? А почему бы и нет. В кипящую воду (1 стакан) добавить приправу «Вегета» и тонкой струйкой всыпать 3 столовых ложки манки, постоянно помешивая. Довести до кипения, убрать огонь, закрыть крышкой и дать настояться.
Торт манник

Любителям выпечки тоже есть чем себя порадовать. Из манки получается прекрасный бисквитный торт – манник. Надо смешать стакан сметаны или кефира с одним стаканом сахара, одним стаканом манки и одним яйцом. Оставить на 30 минут, если использовалась сметана, и на час, если кефир. Перед выпечкой добавить 0,5 ч. л. соды, еще раз хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать на 170 градусах час. Манник хорош как сам по себе, так и с любым кремом.

Крем для торта

Кстати, из манки же можно приготовить крем для торта, который обычно называют «птичье молоко». Из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки сварить манную кашу, остудить её и добавить перемолотые вместе с кожурой 2 лимона. Растереть 300 г сливочного масла и полтора стакана сахара. Манку соединить со смесью масла с сахаром. Все тщательно вымешать и поставить на 30 минут в холодильник. Крем готов, его можно намазывать на бисквитные коржи.
Рейтинг:  +8
надежда федянович
10 мая 2011 года 13 386 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Манное изобилие.
  Замечательный шоколадный пудинг из манки: вскипятить 1 литр молока, добавить туда 100 г сахара, 75 г шоколада и 25 г сливочного масла. Еще раз прокипятить. В эту смесь, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой 100 г манки. Варить до готовности, затем перелить в посуду, в которой будет подаваться к столу. Пудинг будет хорош со сливками.
Запеканка из манки... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

10 мая 2011 года
0
как вкусно то забираю

10 мая 2011 года
0
Утащила. спасибо большое!

10 мая 2011 года
+1
Манка вообще универсальная крупа!!!! обожаю ее! забираю и себе))

11 мая 2011 года
+1
Класс,детворе сделаю на выходных!

11 мая 2011 года
+1
начать ее любить чтоли Уж очень вкусно написано

11 мая 2011 года
0
Начни, очень вкусная...


Оставить свой комментарий
B i "