Польза и вред овсяной каши.

Польза и вред овсяной каши. Недавно мне попалась диета, где утром каши чередовались,
Еще и подчеркнули- не есть овсянку каждый день ни в коем случае.
Я мужа пичкаю по утрам, еще и приговариваю, какая заботливая и внимательная.

А тут сначала передачу увидела, а потом и еще почитала.
Ну полный катастроффф...






Как оказалось, есть овсяную кашу каждый день нельзя.
Содержит она фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует вымывнию его из костной ткани. Употребляя овсяную кашу каждый день, можно нанести организму большой вред.
Особенно опасны овсяные хлопья, котоые содержат крахмал, который в организме превращается
в сахар, что способствует резкому повышению уровня глюкозы в организме. Следует инсулиновая реакция поджелудочной железы.
Все это может способствовать развитию сахарного диабета, а лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
Особенно опасны каши быстрого приготовления.
Если выбирать между овсяной кашей "Экстра" или "Геркулес", то покупать надо "Геркулес".

Я так люблю самый жесткий, почти не обработанный, чтобы чувствовались зернышки на языке.
Овсянку есть надо обязательно, но не каждый день.

Вот такую я новость узнала для пользы пищеварения и всего организма.
Рейтинг:  +20
nevskayaN
16 марта 2017 года 2 722 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза и вред овсяной каши.
  Недавно мне попалась диета, где утром каши чередовались,
Еще и подчеркнули- не есть овсянку каждый день ни в коем случае.
Я мужа пичкаю по утрам, еще и приговариваю, какая заботливая и внимательная.
А тут сначала передачу увидела, а потом и еще почитала.
Ну полный катастроффф...
Как оказалось, есть овсяную кашу каждый день нельзя... Читать полностью
 


Дневник nevskayaN:



Комментарии:

16 марта 2017 года
+1
Не знала... буду иметь в виду!)))

16 марта 2017 года
+1
Примерно 8-9 лет ела Геркулес на завтрак.Вроде живая. Зубы на месте. Только сейчас в целях похудения решила есть другие каши, которые медленнее перевариваются.

16 марта 2017 года
+1
Так еще мы молодые,может и не должно пока

16 марта 2017 года
0
а с возрастом и у тех кто овсянку даже не нюхал запросто остеопороз вываливается

16 марта 2017 года
+1
И вообще в конце концов все умирают,помнить об этом надо,но жить здоровО!
Родителей с рождения пичкали манной кашей,а теперь ее злом называют.
О времена!о еда! ::

16 марта 2017 года
0
nevskayaN пишет:
Родителей с рождения пичкали манной кашей
и как они выжили даже не знаю

16 марта 2017 года
+2
Сами удивляются,как такими взрослыми выросли

16 марта 2017 года
+1
а я люблю овсянку с курочкой

16 марта 2017 года
+1
Так овсянка просто,как гарнир или сразу их соединяешь

16 марта 2017 года
+1
соединяю, няммкаа

16 марта 2017 года
+1
Вполне такое возможно.В любом продукте и плюсы и минусы.
Как на имбирь все направились,а тоже сколько противопоказаний у него

16 марта 2017 года
+1
Несколько лет назад ели его очень активно,сейчас стих ажиотаж,это правда.

16 марта 2017 года
0
nevskayaN пишет:
а лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
Убили фразой наповал чтобы инсулин оложился в виде жира
а если сахар не лишний? от наличия крахмала ведь калории не растут после приема пищи, прямо в пищеварительном тракте
При соблюдении энергетического баланса ничего никуда волшебным образом не отложится..
К тому же я ем хлопья которые надо варить 20 минут, но только не в вареном, а замоченном виде

16 марта 2017 года
+1
Точно убила не я ,а доктор наук.
но ты уж держись,не умирай.а то овсянка жизни угрожает ,еще и фраза добьет.
Я лишь пересказал его мысль близко к тесту.
Ковалькова сама слушала,он говорил о вреде овсянки ,как пожирательницы кальция,если ее есть каждый день.
Каждый диетолог- сам себе Всемогущий.А нам выбирать кто из них или никто для нас
Я точно,каждый день в овсянку ни ногой теперь,раз предупредили.

16 марта 2017 года
+1
nevskayaN пишет:
Я лишь пересказал его мысль близко к тесту.
чтобы гормоны откладывались в виде жира, близко к тексту

16 марта 2017 года
+1
Изложила точно,близко к тексту,гормоны не упоминались.
Мне жир нигде не нужен я про лишний

16 марта 2017 года
+2
Анастасия, позвольте, я Вам еще ложечку дегтя подкину про фитиновую кислоту.

"Где содержится Фитиновая кислота?

Самые большие источники этого антинутриента — это цельные злаки и фасоль. Близко за ними следуют и орехи.

Ниже приведен список продуктов, в которых содержится самое большое количество Фитиновой кислоты в граммах на 100 грамм исходного продукта.

Крупы и злаки:
Пшеница — 0.39-1.35
Пшеничные отруби — 5.2-7.3
Пшеничные зародыши (ростки) — 1.5-4
Рис белый — 0.06-1.08
Рис коричневый — 12.5
Рис дикий — 2.2
Рисовые отруби — 2.8-9
Перловка — 0.38-1.2
Овсяные хлопья — 0.5-1.2
Рожь — 0.6-1.5
Пшено — 0.2-1.7

Бобовые:
Фасоль красная, розовая, черная, пинто — 0.6-2.3
Горох — 0.2-1.2
Нут — 0.3-1.8
Чечевица — 0.2-1.5
Арахис — 0.2-4.5

Орехи:
Миндаль — 0.35-9.4
Грецкий орех — 0.2-6.7
Кешью — 0.1-5.0
Бразильский орех — 0.29-6.4
Фисташки — 0.2-2.83
Фундук — 0.2-0.9
Макадемия — 0.15-2.6
Пекан — 0.18-4.5
Кедровые орехи -0.2

Мука:
Пшеничная белая — 0.27
Пшеничная цельная — 1.35
Кокосовая — 0.28

Также к продуктам, которые содержат большое количество Фитиновой кислоты, относят Сою и продукты из нее (кроме ферментированных), кукурузу, кунжут, кофе и даже какао!"

Данные из интернета, легко можно прогуглить.
Там же можно найти и как обезопасить себя от деминерализации.

16 марта 2017 года
+1
Спасибо,Инна.
Но я многие продукты из списка редко употребляю,в разумных количествах.
Вот и от овсянки не откажусь,но буду без фанатизма употреблять.
А заодно узнали и про саму кислоту,тоже польза

16 марта 2017 года
+1
Да я тоже думаю, что не едим мы из этого списка по кг за один присест, так что ничего страшного не произойдет. Разделять на разные приемы пищи фитиносодержащие продукты и кальцийсодержащие - и все будет хорошо.
Просто я и эту передачу слышала, и еще одну в которой уже по всему списку прошлись, а не только по овсянке, поэтому порылась в Сети и успокоилась.

16 марта 2017 года
0
А теперь вопрос, а сколько нужно употреблять этой самой фитиновой кислоты, чтобы это была критичная доза, которая сведет на нет употребление богатых кальцием продуктов. Время употребления вместе с кальцием или не важно? Накапливается ли в организме?

А так вот эти цифири ни о чем, так же как кричать что тефлон опасен, но забывают сказать что только в том случае если съесть обед вместе со сковородой на которой его готовили

16 марта 2017 года
+1
Светлана,так вы к чему призываете?
Или просто троллите
Мера и разум хороши в любое время.
Наверное разбирались с вопросом,раз такие выводы сделали.
Может завтра шпинат признают вредоносным,будем с ним разбираться
и продолжать его не есть :

16 марта 2017 года
+1
nevskayaN пишет:
вы к чему призываете?
Я ни к чему не призываю.
Толко любая информация, выданная, хоть трижды академиком, должна быть подтвержедена, цифрами, нормами потребления и т.д.
Любой продукт будет вреден если его есть сверх всякой меры

16 марта 2017 года
+1
Вот мой пост об этом и говорит о чем у вас последнее предложение в вашем комментарии

16 марта 2017 года
0
не совсем, есть каждый день можно в разном количестве 3 ложки каши на завтрак или по миске на завтрак обед и ужин

16 марта 2017 года
+1
Это же кто по миске овсянку уплетает каждый день?
Это уж какая то патология.
Еды вкусной вокруг столько.

16 марта 2017 года
0
Кстати Англия должна была уже вся поломаться от остеопороза, а дети от рахита, они веками традиционно лупили овсянку на завтрак

16 марта 2017 года
+1
Ну уже и здесь сколько раз писали,что это очень утрировано про их страсть к овсянке по утрам.
Бекон и яичниц,скорее их ВСЕ

16 марта 2017 года
+1
Возможно Вы в курсе, что английский порридж варится из цельного зерна и без молока и соли?
Про кулинарные пристрастия русских за рубежом тоже много легенд ходит, как и у нас о любви англичан к овсянке. Мы же не хлебаем ежедневно кислые щи?

16 марта 2017 года
0
В курсе, только фитиновая кислота содержится и в крупе тоже, как впрочем и во многих еще крупах и бобовых, но врагом почему то назначили овсянку

16 марта 2017 года
+1
Не только овсянку, но и весь тот список, который выше. Я, как минимум, в парочке передач уже об этом слышала.

17 марта 2017 года
+1
А теперь пробейте информацию по фитазе, ферменту который вырабатывает человеческий организм, он нейтрализует фитазу, ну естественно не всю, цифры норм я привела в комментах ниже.

17 марта 2017 года
+1
Светлана, спасибо, про фитазу я прочитала вместе с фитиновой кислотой. Задолго до поста Анастасии.

16 марта 2017 года
+1
Светлана, я не диетолог и не биохимик, поэтому на Ваши вопросы у меня нет ответов.
Мы с Анастасией просто обменялись информацией, никого и ни к чему не призывая.

16 марта 2017 года
+2
Подобную информацию тоже слышала....Но, мне кажется, что 25-30 г хлопьев (не самых мелких), из которых я варю себе кашу каждое утро не отравят меня А вот употребление каждое утро овсянки избавляет меня от проблем с ЖКТ

16 марта 2017 года
+3
Сама сколько раз слышала по утрам,что сьев порцию овсяночки утром,вы защитили свой желудок на целый день.

16 марта 2017 года
+2
Я это испытала на собственном опыте - лет 10 ем овсянку на воде каждое утро

17 марта 2017 года
+1
Вот кстати да. У меня тоже все проблемы с желудком ушли. Я не варю, просто запариваю. Она как раз получается такая что пожевать есть что, а не клейстер.

17 марта 2017 года
+1
Мне тоже нравится,когда чувствуется,что не размазня

17 марта 2017 года
+1
Лена-пена пишет:
Я не варю, просто запариваю
я в общем-то тоже, можно сказать, не варю - сыплю в воду, довожу до кипения и выключаю
Лена-пена пишет:
клейстер.
польза для ЖКТ именно в обволакивающих св-вах этого клейстера

16 марта 2017 года
+1
Предупреждать надо. Я тут настроилась на серьезное чтиво. Прям приготовилась вкушать новости о вреде САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ КАШИ........
Ну насмешили!

16 марта 2017 года
+2
Четверг не пройдет зря.Это же лучше,чем горестное чтиво.

16 марта 2017 года
+1

16 марта 2017 года
+1
В общем не так страшен черт как я в комментах уже писала на все есть норма, вуаля
Для человека с хорошим здоровьем, содержание вещества допустимо в пределах 400-800 мг. Тем же, у кого разрушаются зубы и портятся кости, его потребление следует довести до 150-400 мг.
Сверяемся с табличкой содержания 9приводили в комментах) и хоть овсянка каждый день
Вопрос не ежедевности, а превышения нормы

16 марта 2017 года
+1
Будем следовать рекомендациям и нормам потребления,

16 марта 2017 года
+2
Так же если крупы и бобовые замачивать на 12-24 часа, то порядка 40% фитиновой кислоты нейтрализуется


Оставить свой комментарий
B i "