Недавно мне попалась диета, где утром каши чередовались,
Еще и подчеркнули- не есть овсянку каждый день ни в коем случае.
Я мужа пичкаю по утрам, еще и приговариваю, какая заботливая и внимательная.
А тут сначала передачу увидела, а потом и еще почитала.
Ну полный катастроффф...
Как оказалось, есть овсяную кашу каждый день нельзя.
Содержит она фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует вымывнию его из костной ткани. Употребляя овсяную кашу каждый день, можно нанести организму большой вред.
Особенно опасны овсяные хлопья, котоые содержат крахмал, который в организме превращается
в сахар, что способствует резкому повышению уровня глюкозы в организме. Следует инсулиновая реакция поджелудочной железы.
Все это может способствовать развитию сахарного диабета, а лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
Особенно опасны каши быстрого приготовления.
Если выбирать между овсяной кашей "Экстра" или "Геркулес", то покупать надо "Геркулес".
Я так люблю самый жесткий, почти не обработанный, чтобы чувствовались зернышки на языке.
Овсянку есть надо обязательно, но не каждый день.
Вот такую я новость узнала для пользы пищеварения и всего организма.
Родителей с рождения пичкали манной кашей,а теперь ее злом называют.
О времена!о еда! ::
Как на имбирь все направились,а тоже сколько противопоказаний у него
а если сахар не лишний? от наличия крахмала ведь калории не растут после приема пищи, прямо в пищеварительном тракте
При соблюдении энергетического баланса ничего никуда волшебным образом не отложится..
К тому же я ем хлопья которые надо варить 20 минут, но только не в вареном, а замоченном виде
но ты уж держись,не умирай.а то овсянка жизни угрожает ,еще и фраза добьет.
Я лишь пересказал его мысль близко к тесту.
Ковалькова сама слушала,он говорил о вреде овсянки ,как пожирательницы кальция,если ее есть каждый день.
Каждый диетолог- сам себе Всемогущий.А нам выбирать кто из них или никто для нас
Я точно,каждый день в овсянку ни ногой теперь,раз предупредили.
Мне жир нигде не нужен я про лишний
"Где содержится Фитиновая кислота?
Самые большие источники этого антинутриента — это цельные злаки и фасоль. Близко за ними следуют и орехи.
Ниже приведен список продуктов, в которых содержится самое большое количество Фитиновой кислоты в граммах на 100 грамм исходного продукта.
Крупы и злаки:
Пшеница — 0.39-1.35
Пшеничные отруби — 5.2-7.3
Пшеничные зародыши (ростки) — 1.5-4
Рис белый — 0.06-1.08
Рис коричневый — 12.5
Рис дикий — 2.2
Рисовые отруби — 2.8-9
Перловка — 0.38-1.2
Овсяные хлопья — 0.5-1.2
Рожь — 0.6-1.5
Пшено — 0.2-1.7
Бобовые:
Фасоль красная, розовая, черная, пинто — 0.6-2.3
Горох — 0.2-1.2
Нут — 0.3-1.8
Чечевица — 0.2-1.5
Арахис — 0.2-4.5
Орехи:
Миндаль — 0.35-9.4
Грецкий орех — 0.2-6.7
Кешью — 0.1-5.0
Бразильский орех — 0.29-6.4
Фисташки — 0.2-2.83
Фундук — 0.2-0.9
Макадемия — 0.15-2.6
Пекан — 0.18-4.5
Кедровые орехи -0.2
Мука:
Пшеничная белая — 0.27
Пшеничная цельная — 1.35
Кокосовая — 0.28
Также к продуктам, которые содержат большое количество Фитиновой кислоты, относят Сою и продукты из нее (кроме ферментированных), кукурузу, кунжут, кофе и даже какао!"
Данные из интернета, легко можно прогуглить.
Там же можно найти и как обезопасить себя от деминерализации.
Но я многие продукты из списка редко употребляю,в разумных количествах.
Вот и от овсянки не откажусь,но буду без фанатизма употреблять.
А заодно узнали и про саму кислоту,тоже польза
Просто я и эту передачу слышала, и еще одну в которой уже по всему списку прошлись, а не только по овсянке, поэтому порылась в Сети и успокоилась.
А так вот эти цифири ни о чем, так же как кричать что тефлон опасен, но забывают сказать что только в том случае если съесть обед вместе со сковородой на которой его готовили
Или просто троллите
Мера и разум хороши в любое время.
Наверное разбирались с вопросом,раз такие выводы сделали.
Может завтра шпинат признают вредоносным,будем с ним разбираться
и продолжать его не есть :
Толко любая информация, выданная, хоть трижды академиком, должна быть подтвержедена, цифрами, нормами потребления и т.д.
Любой продукт будет вреден если его есть сверх всякой меры
Это уж какая то патология.
Еды вкусной вокруг столько.
Бекон и яичниц,скорее их ВСЕ
Про кулинарные пристрастия русских за рубежом тоже много легенд ходит, как и у нас о любви англичан к овсянке. Мы же не хлебаем ежедневно кислые щи?
Мы с Анастасией просто обменялись информацией, никого и ни к чему не призывая.
польза для ЖКТ именно в обволакивающих св-вах этого клейстера
Ну насмешили!
Для человека с хорошим здоровьем, содержание вещества допустимо в пределах 400-800 мг. Тем же, у кого разрушаются зубы и портятся кости, его потребление следует довести до 150-400 мг.
Сверяемся с табличкой содержания 9приводили в комментах) и хоть овсянка каждый день
Вопрос не ежедевности, а превышения нормы