Такие грибы отлично сочетаются с макаронами, гречкой, рисом. Получается достаточно много соуса с выраженным грибным вкусом.
Состав:
* 400г вешенок (или других грибов)
* 2 средние луковицы
* 100г сметаны 15%
* 1 ч. л. муки
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 100 мл воды
Приготовление:
1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
2. Лук нарезать полукольцами или кто как любит
3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и дотушить.
4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.
Приятного аппетита!