https://www.diets.ru/post/1723861/ в начало
Наименьшее количество ингредиентов в рецептах которое удалось найти равнялось пяти:
Назовём этот рецепт «тако» для венгерского гуляша.
Рецепт интересен исключением соли из смеси.
1. Паприка 1 чл
2. Лук 2 чл (сырой)
3. Чеснок 1 чл (сырой)
4. Тмин 1 чл
5. Перец красный 1 стл
(черный перец, душистый перец)
Паприка, красный перец чили, тмин и лук взяты из верхнего диапазона нашей таблицы и все это разбавлено чесноком. В большинстве рецептов гуляша встречаются: паприка, острый перец, черный перец, тмин, чеснок, лук. Все специи из нашего списка. Поэтому это я и назвала тако для гуляша
Таким образом разбавив острый перец, черным, паприкой и десятком толчёных горошков душистого перца, мы строим свою собственную смесь перцев, и сдабриваем её хорошей столовой ложкой тмина.
Что можно сказать об этой смеси сочетание перцев и тмина даст пряно-острый вкус (тмин вообще сложно перебить, особенно если его много) с некоторым налетом лука.
Еще один рецепт с солью для гуляша
1. Паприка 1 чл
2. Лук 2 чл (сырой)
3. Тмин 1 стл
4. Черный перец 1 чл
5. Соль 1 чл
Домашняя тако-приправа
1. Тмин 6 стл
2. Чили 4 чл
3. Чили хлопья 2 чл
4. Орегано 1 чл
5. Соль 4 чл
6. Паприка 2 чл
7. Черный перец 4 чл
8. Лук 2 чл
9. Чеснок 1 чл
Девять ингредиентов с акцентом на тмин, вспоминаю, как я положила в зразы столовую ложку тмина… на 400 грамм фарша и если бы не пресное пюре это была бы безумно пряное кушанье, но совсем пресное пюре без соли и специй нейтрализовало всю пряность.
Правда сюда кладут перец чили, черный перец, паприку… получиться остро/пряная смесь на любителя. Да и мексиканская кухня довольно острая. Лук и чеснок может быть сырым, смесь можно приготовить в виде пасты.
Норвежский домашний рецепт.
1. Порошок чили 3 стл
2. Чили хлопья 2.5 чл
3. Сухой орегано 2.5 чл
4. Кумин (зира) 22 стл
5. Паприка 2 стл
6. Чеснок порошок или гранулированный 2.5 чл
7. Морская соль 2.5 чл
8. Черный перец 2 чл (можно заменить на Кайенский перец 1 – 2 чл.)
Я бы сказала 22 ложки кумина, это много, (возможно это опечатка), а если еще и с солью, это получиться слишком солёно, но для засолки сельди вполне сгодиться и 22, а в блюдо это слишком много.