Здравствуйте, мои дорогие худышечки стройняшечки.
Давайте сегодня поговорим о тех продуктах, которые для нас неприемлемы!!!
Мы же все знаем, что наше здоровье во многом зависит от того, что находится на нашей тарелке???
Ниже напишу о продуктах калорийно - химических бомбах!!!
Все ЗОЖНИКИ / ППШКИ стараются отказаться от вредных продуктов, заменив их на полезные для здоровья! Большинство вкусных продуктов (нелегко поверить) но они могут нанести вред здоровью!!! Вот вам список продуктов, которые любым способом надо исключить из рациона!!!
КОЛБАСЫ И СОСИСКИ!!!
Учёными доказано, что в них не содержится ни одного полезного вещества!!!
Колбасы и сосиски содержат в большом количестве усилители вкуса, соли, красители и вредные жиры. Сплошные консерванты – разве это может быть полезно?
Лучше уж покупать мясо!!! Это и полезнее, и вкуснее!
СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА
Думаю, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пил сладкую газированную воду. Кстати, с помощью "Кока Колы" можно отлично и без затруднений избавиться от накипи в чайнике или известкового налета в туалете!!!
А теперь представьте, что происходит с вашим желудком при употреблении этих напитков! В безобидной на первый взгляд газированной воде содержится большое количество сахара или сахарозаменителей, кислот, консервантов, ароматизаторов, углекислого газа и красителей. Вот такая вот химическая бомба!
ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ И ЛЕДЕНЦЫ
Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия... Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. В отличие, например, от сухофруктов, эти продукты не содержат в себе никаких питательных веществ. Зато в них огромное количество консервантов и сахара, который моментально усваивается организмом, требуя новую порцию.
КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ ( магазинный)
С кетчупом и майонезом можно съесть практически все, даже некоторые подпортившиеся продукты. Ведь эмульгаторы и консерванты, содержащиеся в них, скроют естественный запах. Кроме того, в майонезе содержится большое количество жира (включая трансжир), а в кетчупе - сахара и специй. Также эти продукты напичканы усилителями вкуса (в том числе глутаматом натрия), вызывающими привыкание и усиливающими аппетит. Так что даже самая полезная еда, соединённая с этими соусами, может стать отравой. Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические заболевания).
ПЮРЕ ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен веществ!!! организм вроде и получает необходимые калории, только вот полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство голода очень скоро снова даст о себе знать!!! Синтетический глутамат натрия!!! Пищевые аллергии, онкология, проблемы с печенью, расстройство желудка, нервные расстройства - все это вы можете получить в придачу к еде быстрого приготовления. Быстро и дешево!
МАРГАРИН! которым нередко заменяют сливочное масло, повышает уровень вредного холестерина в крови! Но это не самое страшное, к чему может привести его употребление в пищу. Помимо эмульгаторов и антиокислителей, в маргарине содержатся трансжиры - искусственно синтезированные жиры, которых не существует в природе; соответственно те, которые наш организм не в состоянии переработать. Он просто, не знает что с ним делать! И начинает откладывать! Таким образом организм зашлаковывается, а обмен веществ нарушается. Это, в свою очередь, приводит к ожирению, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, злокачественным новообразованиям.
ВЫПЕЧКА ( покупная) практически вся, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и, соответственно, опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю и внимательно изучайте состав покупаемых продуктов.
ПОЛУФАБРИКАТЫ Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы, предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных веществ, писала выше!
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ. Весьма заманчиво купить пакет молока, которое в открытом виде будет храниться в холодильнике несколько недель. Но подумайте, за счет чего пастеризованное молоко можно столько хранить? благодаря антибиотикам, которые не дают бактериям, приводящим к скисанию продукта, быстро развиваться. Отдавайте предпочтение молочным продуктам, которые можно хранить до 7 дней. Чем больше срок хранения, тем больше консервантов содержится в молоке, кефире или йогурте.
ЧИПСЫ И КАРТОФЕЛЬ ФРИ! можно отнести к одним из лидеров списка самых вредных продуктов. Они содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный канцероген (вещество, вызывающее рак). О консервантах, которые содержатся в этих продуктах говорит и срок их хранения. А он практически неограничен!!!
ФАСТФУД
Аппетитная булочка с сосиской или прожаренным куском мяса - любимая еда многих людей. Для приготовления таких бутербродов используют множество пищевых добавок и соусов, о вреде которых уже было написано выше. Кроме того, такие продукты вызывают скачок сахара в крови. И соответственно, чувство голода после такого перекуса придет очень быстро! Попробуйте поставить эксперимент и приготовить дома похожий гамбургер. Его вкус будет разительно отличаться от покупного, ведь вы не будете добавлять усилители вкуса, которые вызывают привыкание и даже зависимость.
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ (кстати, информация про нее для меня тоже открытие. я ее очень люблю и раньше мы ели ее довольно часто
)
Уротропин, добавляемый в селедку для ее продолжительного хранения, в сочетании с уксусом, который тоже присутствует в покупной малосольной сельди, превращается в формальдегид. Данное канцерогенное вещество накапливается в организме и является очень опасным для здоровья. Следует также помнить о количестве соли, которая содержится в данном продукте и тоже отрицательно сказывается на здоровье человека. Поэтому лучше отказаться от покупной малосольной сельди в пользу селедки домашнего посола. Если же вы все-таки хотите побаловать себя магазинной селедочкой, покупайте сильносоленую рыбу и вымачивайте ее в воде перед употреблением.
ШПРОТЫ
Любые консервы - это "мертвый" продукт, поэтому полезные вещества в них отсутствуют. А вот консерванты и пищевые добавки - присутствуют. Именно поэтому эти продукты рекомендовано употреблять только в исключительных случаях (голод, поход и т.п.). Что же касается консервированных шпрот, помимо масла и соли, в них содержится бензапирен (вещество, относящееся к ядам и вызывающее рак). Это не говоря уже о том, что консервированные шпроты - очень калорийны. ( перед покупкой внимательно изучайте состав консерв)
ПАНГАСИУС (тоже, кстати, раньше частым гостем был на нашем столе
)
Дешевая и практически безвкусная рыба пангасиус чаще всего выращена искусственным путем. Главная опасность заключается в том, что в реку, в которой разводят эту рыбу (Меконг во Вьетнаме) выбрасывают все отходы, также там есть канализационные стоки. Что уж говорить о загрязнении этого места в целом? Также для ускорения роста рыбы применяются различные химические добавки. Существует также пангасиус, выращенный в естественных экологических условиях, и его польза очевидна. Однако цена и вкусовые качества рыбы, продающейся в наших супермаркетах, заставляет склоняться ко мнению, что ее выращивают именно во Вьетнаме! ( недавно смотрела программу про Вьетнамскую рыбу! Жесть!
)
Основное правило, которым стоит воспользоваться при выборе продуктов питания, - внимательно изучать их состав на упаковке. Не покупайте продукты, содержащие следующие вещества: трансжиры генномодифицированные композиции (ГМО) синтетические сахарозаменители запрещенные и опасные пищевые добавки (самые опасные для здоровья: Е123, Е173, Е212, Е240, Е510, Е513, Е527, E924, E924а) О выше перечисленных продуктах вы должны знать и помнить, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье ваших близких.
Откажитесь от вредной для здоровья пищи, заменяйте сахар полезными продуктами и придерживайтесь здорового питания!
Про пангасиуса знала в общих чертах, но не задумывалась, ибо не покупаю - меня от него тошнит, вот теперь узнала почему. Хотя, в Москве хорошую рыбу найти очень не просто, оказалось почти вся рыба у нас из Китая !!! Мне хозяйка рыбной лавки по секрету рассказала. Только живая рыба - фермерская, но и там гармонов роста и антибиотиков полно.
а я вот раньше пангасиуса часто покупала, лет эдак 7-8 назад. а потом как узнала.....теперь все.
а вот красную рыбку вся семья жалует и треску
Но у нас тут видно что-то пошло не так с рыбкой
мы любим паровую красную рыбку, или оладьи из трески, или запеченую
я про то, что сказала хозяйка рыбной лавки, что рыбка поставляется из Китая и уже накачана так, что "прощай здоровье" ((((
Последнее время повадилась на распродаже покупать дорадо и сибаса, если повезет, конечно.
А вот откуда она привезена…. тоже не знаем
Даже мой муж, который рыбу не любит совсем начал её с удовольствием кушать, запеченую в рукаве с травками и лимоном. Очень просто и очень вкусно
До введения санкций лосось поставлялся из Норвегии, а сейчас с Чили и Фарерских островов.
В Китае не производят красную рыбу.
да да, икра тоже к сожалению. а я ее так люблю
Состав:
- Скумбрия, сельдь (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
P.S Я такой маринад не кипячу. В литровое ведёрко из под майонеза складываю рыбу, добавляю лук, все специи, уксус и всё заливаю тёплой кипячённой водой. Оставляю вначале при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираю в холодильник.
спасибо большое за рецепт засолки рыбы. думаю многим он пригодится. потому как солененькую рыбку любят почти все
но с учетом нашей реальности в магазинах и покупать нельзя практически ничего
А есть или не есть эти продукты:каждый решает сам для себя, но есть тут хоть один человек, который может уверенно сказать , что никогда не ест ничего из этих вредных продуктов?
В моей семье, к примеру, свежее мясо и рыба есть практически круглый год от частников, а также домашние яйца, молоко, мёд, овощи со своего огорода, варенье из местных ягод.
Но все равно хоть раз в месяц покупается колбаса, майонез, кетчуп,
печенье и конфеты постоянно
Кстати , видела передачу, что в магазинном хлебе тоже полно химических добавок, особенно в белом(
Часто задумываюсь, что ведь в наших садиках и школах кормят детей тоже ведь не всем полезным
к сожалению да. правда старшая дочь у меня последнее время наотрез отказалась естьв школьной столовой, берет еду с собой из дома. младшая в саду ест конечно, куда же без этого. но по крайней мере дома я стараюсь по максимуму оградить свою семью от вредных продуктов.
конечно, при походе в кафе или ресторан мы заказываем по меню, а не несем с собой контейнеры с едой. но это эпизодические явления.
Делать печенье и домашний хлеб мысли конечно посещают, соус из сметаны со специями делала, правда один раз -всем было очень вкусно!
Я закатываю летом из свежих помидоров и перца со специями подвариваю томатные соусы типа кетчупа, аджики и прочее (какие возможно найти в Москве).
Там же много хороших рецептов майонеза. Могу поделиться, если кому интересно, много их делала в свое время.
Вот и выхлопные газы, вот и выбросы, вот и пестициды….
Они сродни белков батончикам по составу.
Можно делать из филе курицы или индейки, можно взять бедро (без кожи естественно), можно добавить к птице немного говядины. Можно внутрь положить тертый сыр или , кусочек сыра. Классический базовый рецепт:
500 г куриного филе или др виды мяса,
2 яйца
1 луковица
соль, молотый перец, мускатный орех, паприка
зелень по вкусу
50 мл молока
лук обжарить немного, мясо или через мясорубку через ооочень мелкую решетку или блендером, добавить все остальное и хорошенько вымесить. ложкой выложить на фольгу (1 сосиска примерно 1,5-2 ст.л. фарша) и плотненько завернуть конфеткой.
готовить можно:
1. в духовке запечь
2. сварить. тогда сверху еще пленкой пищевой обернуть, завязать края и варить в подсоленой воде при легком побулькивании минут 15-20.
https://www.diets.ru/post/1723646/
Сегодня хочу попробовать сделать. Вы делали такие сосиски?
эти сосиски у меня есть постоянно. делаю много и замораживаю.
хорошо спасают в будни, когда с работы поздно приходишь, а там орава, которую кормить надо
У них проверенные поставщики, а у вас?
Но я очень рада тому, что вы столь счастливый человек. А мы уж как-нибудь на стероидной курятине помучаемся сами сосиски с колбасой готовить
Девочки,всем здоровья.
а с другой стороны, ты ж ее не килограммами каждый день ешь