Для котлет:
450 г (3 стакана) картофельного пюре,
225 г вареной или тушеной капусты (очень мелко нарезать),
1 яйцо (взбить),
115 г сыра (натереть на терке),
свежий мускатный орех (натереть на терке),
соль и молотый черный перец,
пшеничная мука для панировки,
растительное масло для жарки.
Приготовление котлет:
1. Смешать картофельное пюре с капустой, взбитым яйцом, сыром и мускатным орехом. Посолить, поперчить. Разделить смесь на восемь частей и придать каждой форму котлеты.
2. Охладить в холодильнике (по возможности час или чуть дольше), чтобы котлеты сделались более плотными, тогда их будет легче жарить. Обвалять котлеты в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде.
3. Осторожно положить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать их с двух сторон в течение 3 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Обсушить котлеты на бумажном полотенце. К столу подавать горячими.
Это типично лондонское блюдо, которое традиционно готовили из оставшейся после воскресного обеда картошки и капусты и подавали к завтраку в понедельник, переживает что-то вроде второго рождения.
Легкие капустно-картофельные котлеты подойдут не только к завтраку, но и к обеду и ужину. На завтрак их подают с яичницей, жареными помидорами и шампиньонами.