Салат из белых грибов с вялеными помидорами
Для салата:
1 помидор,
50 г салатов(руккола, свекольные листья, латук, кресс — все в равных пропорциях),
150 г свежих белых грибов,
тимьян,
чеснок по вкусу,
оливковое масло,
бальзамический уксус.
Приготовление салата:
1. Помидор очистите от кожицы и семян и положите в металлический лоток. Сверху посыпьте грубо нарубленным чесноком и свежим тимьяном. Количество чеснока каждый определяет по своему вкусу.
2. Посолите помидоры морской солью и поперчите дробленым перцем. Все полейте оливковым маслом и поставьте в разогретый до 100 °С жарочный шкаф — если помидор очень мягкий, то хватит и 5 минут, а если очень плотный, то придется подержать его в духовке все 20 минут. Приготовленные таким образом помидоры можно хранить в холодильнике.
3. Оставшееся масло — оно будет пахнуть чесноком, томатами и травами —слейте и сохраните: им хорошо поливать мясо, рыбу или морепродукты. Точно также можно делать масло с любыми другими вкусами: вначале все ингредиенты нужно вместе прогреть, а потом дать остыть, тогда масло впитает в себя ароматы наполнителя.
4. Но вернемся к салату. Порежьте салатные листы и наполните ими тарелку, по краям выложите обжаренные грибы (грибы следует жарить только на оливковом масле!), сверху расположите в художественном беспорядке вяленые ломтики помидора и листья рукколы, полейте бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом и немного перца.
Всем приятного аппетита!!!