Для приготовления поросенка из картофельного пюре вам потребуется:
Мякоть свинины - 1кг,
картофель - 1,5 кг,
лук-репка - 2 головки,
болгарский перец - 2 шт,
морковка - 1 шт,
куриное яйцо - 1шт,
молоко - 1 стакан,
сливочное масло,
растительное масло,
маслины (для украшения),
соль.
Способ приготовления поросенка:
1. Очистите клубни картофеля от кожуры и поставьте их варить.
2. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосочками как можно тоньше и посолите.
3. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
4. Морковь потрите на крупной терке.
5. Мелко порежьте перец.
6. Поставьте жариться на сковородку свинину. Когда она поджарится почти до готовности, добавьте к ней лук, морковь и перец, пусть всё вместе жарится.
7. Растолките картофель, добавьте к нему сливочное масло и молоко, сделав картофельное пюре.
8. Постелите пергаментную бумагу на противень. Выложите на нее половину всего картофельного пюре, сверху - кусочки мяса с поджаренными овощами, затем оставшееся картофельное пюре.
9. Придайте форму поросенка. Ушки сформируйте из картофельного пюре, глазки сделайте из маслин, ноздри - из моркови.
10. Взбейте яйцо и смажьте им поросенка.
11. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно полчаса).
12. Украсьте овощами и зеленью.
К сожалению, много калорий, но в праздники можно приготовить для семьи.