, На мой взгляд, очень важное пособие, которого придерживаться надо не только в период похудения, но и всю жизнь. Итак практические советы:
1. Прием пищи частый, каждые2,5-3 часа (если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объем порций)
2. Объем пищи на каждый прием 200-250мл (небольшие порции помогают уменьшить объем желудка)
3. Жевать медленно, тщательно пережевывая пищу
4. Всегда фиксировать факт приема пищи (да, я ем это вкусно)
5. За столом всегда соблюдаем правило 1 тарелки (добавку не берем)
6. Не доводить себя до сильного голода (волчий аппетит –главный враг стройной фигуры)
7. Голодным за стол не садиться (Сбейте аппетит стаканом воды)
8. Не садитесь за стол в плохом настроении (Можно незаметно переесть)
9. Во время еды думайте о приятном (это позволит получить от еды удовольствие)
10. Вложите в еду максимум положительной энергии ( Эту энергию вы получите с пищей)
11. Пейте жидкость между приемами пищи (Это не нарушит пищеварения)
12. Пейте воду за 30 мин до и через 30 мин после еды (Это ускорит метаболизм, поможет утилизировать калории)
13. Выпивать в день не менее 2 литров воды (Этот объем необходим для эффективного обмена веществ)
14. Распределяйте жидкость равномерно в течении дня(Это нужно для профилактики отеков или обезвоживания организма)
15. После 19 часов пейте не более 200мл жидкости ( Для профилактики отеков)
16. Пейте медленно, не «залпом» (Приучайте себя к малым объемам)
17. После 19 часов не принимайте пищу (Продукты не успевают расщепиться до конечных элементов и отравляют организм)
18. Не ешьте ночью (ночью организм должен отдыхать, а не трудиться, расщепляя пищу)
19. Не принимайте пищу перед телевизором (можно съесть гораздо больше)
20. Сервируйте стол красиво (Эстетика улучшает пищеварение)
21. Сидите прямо, не горбитесь (Съедите меньше)
22. Смотрите на часы ( Через 20мин включается рефлекс сытости)
23. Не пейте алкоголь натощак (а лучше вообще не пейти-об алкоголе в моем следующем блоге)
24. Ешьте калорийные продукты до 16 часов
25. Следите за тем, чтобы сладкие и жирные продукты особенно после 16 часов было под жестким контролем
26. Планируйте меню заранее ( так вы проконтролируете калорийность)
27. Не покупайте еду в состоянии голода ( купите лишнего и вредного)
28. Пишите списки необходимых продуктов
29. Изучайте таблицу калорийности и питательной ценности основных продуктов вашего рациона
30. Избегайте фаст-фуда и быстрой еды "на ходу" (вредная, жирная, калорийная, ненатуральная еда)
2. Как мы пьем воду.
Проснулся и сразу же выпил 250 мл воды. С благорасположением, удовольствием, маленькими глотками комнатной температуры. Почувствовали, каквода прошла по пищеводу. Вода запускает обменные процессы в организме, заоднопрочищает желудочно-кишечный тракт. Воду пьем комнатной температуры, водатеплая начинает бродить, а холодная не очень полезна для организма.
После первого стакана через 10-15 минут можно пропустить еще стаканчик. Затем через 30 минут нужно приступать к завтраку.
И правило употребления воды: за 30 минут до еды и через 30 минут после еды. Воды пьем 250 миллилитров, чтобы приучать желудок к небольшим объемом. Питьмаленькими глоточками и с удовольствием!
Первую воду готовим с вечера, чтобы выпивать ее еще в постели. Умытькишечник и подготовить его к ферментообразованию.
Итого подсчитаем сколько мы воды привязываем к приемам пищи:
С учетом стакан до и после приема пищи. 5 приемов пищи: 10 стаканов вода, таким образом суточная доза воды достигнута.
, На мой взгляд, очень важное пособие, которого придерживаться надо не только в период похудения, но и всю жизнь. Итак практические советы: 1. Прием пищи частый, каждые2,5-3 часа (если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объем порций) 2. Объем пищи на каждый прием 200-250мл (небольшие порции помогают уменьшить объем желудка) 3...
Читать полностью