Кофе сублимированный - 5 ст. ложек, вода - 250 мл, яйцо куриное - 2 шт., бисквитное печенье - 150 г, сахарная пудра - 200 г, маскарпоне - 250 г, какао-порошок - для украшения.
Заварите кофе из расчета 5 столовых ложек растворимого кофе на 250 г воды. Добавьте сливочный ликер или сгущенное молоко. Отделите белки от желтков. Добавьте в желток сахарную пудру, тщательно перемешайте, аккуратно введите маскарпоне и перемешайте до образования однородной консистенции. Белок так же взбейте с сахарной пудрой. Смешайте взбитые белки с сырной массой. Разлейте смесь по формочкам. Возьмите печенье, обмакните сахарной стороной в кофе и выложите по кругу каждой формы. Середину формы заполните сырной начинкой, накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовый десерт посыпьте какао-порошком.
Пока нет комментариев.