Нужен мне был этот опыт для чего-то. Я имею в виду LCHF. Но... видимо, жиры в России кормят все что угодно, только не здоровье. Продукты у нас оставляют страстно желать лучшего, как и предполагала.
Короче, к маю уже я чувствовала себя так паршиво, как не чувствовала никогда. Косячник, че. Переедала жирного, или ела не то... Кто соблюдает все правила - возможно, способен запустить в себе волшебную химическую реакцию. Но не я. Похудела на жирах кило на 6. И нажила шлейф проблем.
Откатила постепенно. Жиров теперь примерно 50 г, бывает и 40. Зато множество овощей - благо, сезон. К кашам пока не вернулась. К фруктам особо и не планирую, не тянет. Максимум, добавлю на утро овсяночку-ячку. Но для этого надо добраться до желаемого веса.
Итак, рацион на данный момент.
Утро: яйцо, 2 белка, 20 г клетчатки (или соевой муки, по настроению), граммов 70 тертого кабачка. Все смешиваем, жарим - получается блинчик. Внутрь либо мясо-овощи, либо мягкий творожок. Кофе с безлактозным 1,5% молоком. Каплю кокосового или кунжутного масла в кофе добавляю, вкусненько.
Дальше обед: граммов 300-400 разных овощей, 100 г постного мяса, 5 белков, 1 желток. Много зелени и бескалорийный соус.
Ужин: либо самодельная творожная запеканка с кофе, либо творог 0,5 % с обезжиренным мягким творожком. Могу белковый омлет или рыбку с кучей овощей, в зависимости от того, что утром было. На день на работу стала брать 300 мл кефира и маленькую пачку безлактозного молока. Кефир не всегда пью, а когда голодно.
Калорий планирую на 1200-1300, по факту может быть 1400. Жиров-углей от 50 до 70, белка соответственно по остаточному - то 120, то 150.
Вернулась домой. )))) Я обожаю белок. И мой организм его обожает. Белок, чистая вода, травяные чаи, кофе стараюсь минимизировать. Надо еще на ужин сварить боннский суп, отличная вещь. Восстанавливаюсь после стремной безвитаминной зимы ооооочень медленно, все системы стонут, но уже все намного лучше.
Кстати, целлюль уже начинает активно меня покидать. Я такую гору его нажила за эти полгода!!!
Скоро будет 9 кг минуса.
Плюс тибетская гимнастика, саравангасана, фукусудзи, альфа-медитации и прочие нехорошие слова, за которыми прячутся очень хорошие вещи.
Простите и прощайте, дорогие жиры)))))) Хочется чистоты.
Нужен мне был этот опыт для чего-то. Я имею в виду LCHF. Но... видимо, жиры в России кормят все что угодно, только не здоровье. Продукты у нас оставляют страстно желать лучшего, как и предполагала. Короче, к маю уже я чувствовала себя так паршиво, как не чувствовала никогда. Косячник, че. Переедала жирного, или ела не то...
Читать полностью
Ну тоже хорошо. Я из отпуска вернулась с плюсом. Хачапур, блинчики и тд... Организм просто стонет. Вернулась первым делом овощи пожарила , потушила с лимонным соком и со сметаной.
Для меня тоже высокожировое тоже тяжеловато окпзалось . Но вариант , белок, жиры и овощи меня очень устраивает. Просто сейчас идут арбузы-никак не отказаться...И еще, я все таки люблю яичницу-глазунью. Короче, ближе к Аткинсу. Но я на нем уже худела, все очень хорошо было. Короче, переходу на вариант белок-овощи.
Идеально! Мне еще безумно хочется кефира и творога. И я их ем много, обезжиренные. По анализам кальций здорово просел, вот организм и требует. Глупо от молочки отказываться. Правда, лактоза мне не подходит совсем.
ну и деффицит , конечно, не последнее дело. Я от молочки и не откпзывалась. Там трудно держать коридор. и в последнее время на сладкое тянуло. Короче, надо свое подбирать.
Тоже без подсчета никуда.
Ты если белок, то пробуй рецепт. Грудку маринуешь в большом кол-ве лука с сухими травами, лимоном и соевым соусе. Потом или в пароварку или на сковороду. Супер получается, и сытно.
Спасибо! Только что наткнулась на статью про молочный белок! Говорят, что инсулин, который он вызывает, самый активный и следовательно, самый антилиполитический. Блин.... Оставлю-ка только творог. Надо уже дожать эти кило!
творог не равнозначен жидким продуктам. Сухой я и не собираюсь выкидывать. Я только молоко-кефир пока уберу, чтобы не заморачиваться. У меня мягкие творожки как палочка-выручалочка, чтобы придать десертное настроение. Соевую пасту, что ль, попробовать...
Кефир забыла написать. все это дело заливаешь кефиром-и в холодильник.Два дня стоит спокойно, готовишь , сколько тебе надо на один раз, остальное ждет своего часа
Мне еще безумно хочется кефира и творога. И я их ем много, обезжиренные. По анализам кальций здорово просел, вот организм и требует
Источник: https://www.diets.ru/post/1753832/#firstnew
Ну кальция в молочке кот наплакал-этим уже никого не удивить сегодня (особенно,в обезжиренной). Так что вряд ли организм поэтому его требует. А потому что молочка действует на него,подобно опиатам,-на те же рецепторы. Оттого и зависимость
Несколько составляющих - микробиота, которая связана с употреблением молочных, устраивает ломку, чтобы человек поел того, что микробиоте надо, потом, молочные белки связываются с опиоидными рецепторами в кишечнике, вызывая ощущение кайфа (и запоры, как опиаты), тоже возможна ломка при отсутствии в диете. Есть механизм влияния на мозг через вагус-нерв. Вообще можно много написать, я это вкратце, что было в голове без гугла
Ты понимаешь, вопрос ещё в доступности. Хорошая еда дорогая, жирный творог весь на пальме, а обезжиренные есть вполне себе неплохие, сухая такая крупка . Я тоже на молоко реагирую плохо, но постоянно его хочу - наркоманка. Устала от этой борьбы. Молоко-кефир сейчас убрала,вздутия. Подобрала протеин с неплохой матрицей, живот не болит.и творог ем с удовольствием в один прием. На мясе рыбе яйцах скучно становится быстро.
Есть такой момент,но не всегда. Я вот,несмотря на доступность травяной говядины и баранины,так их и не полюбила и не покупаю,только язык иногда. Мне курица-индейка с гормонами и антибиотиками вкуснее. Ты,помнится,тоже говорила,что кайфуешь именно от того творога,который с крахмалом.
Вот как с этим бороться?
Вот видишь,наверно,правду о нем говорят. У меня муж молоко любит,а я к нему совершенно равнодушна. Да и вообще,сливки,сметана и даже творог былого восторга у меня уже не вызывают. И йогурт по вкусу после жирной сметаны уже не катит
Я из молочки оставила себе только до 30г сыра в день и сливочное масло,ну иногда ещё ложку сметаны в суп
не зря же нутрициологи, гастроэнтерологи и диетологи в голос кричат о том, что жиров в организме не должно быть более 35 процентов в питании при условии что есть углеводы и клетчатка. я все хожу мимо этой жировой диеты ,которая в последнее время стала мега-популярна, и вспоминаю свекра с его "Кремлевкой". И с последующим уровнем холестерина, проблемами с сердцем и сосудами. Похудел мужик на колбасе и свинине, ниче не скажешь...
Короче, я могу теперь смело сказать тем, кто, как и я, мечтает жрать без подсчета и не толстеть на профиците - ЭТО НЕВОЗМОЖНО. 2000 ккал из жиров опасно для здоровья. Чтобы худеть, надо создать калорийный минимум. Пофиг чем. Беконом или кашей. Только с бекона загнуться легче.
вот именно. Кого не спросишь, у всех эта кетадиета вызвала абсолютно одинаковые последствия.
а худеть без подсчета можно если отслеживать свое чувство голода, и кушаешь малыми порциями. Я после вторых родов опять села на подсчет, 6 кг скинула и все, ни в какую, бесит считать, знаю что уже наела а все равно иду жрать, как психоз какой-то
Стала просто кушать по голоду, а не потому что "надо завтракать" или скучно, и все, стремительно уходит, тьфутьфу
Желудок стал болеть, как никогда не болел. Так, что поесть - это было проблемой. Это было в мае примерно, сейчас уже не смогу точнее симптомы описать, уже забыла. Но без мезима есть вообще не могла. Поэтому постепенно стала переходить на обычное питание, хотя и без каш. Сейчас нормально. Не знаю, что это было. Причем я как раз принимала таблетки, которые мне терапевт выписала от гастрита.
Не получилось - дальше эту диету держать не получилось.
Жиры, Наташ, не для всех. Я их когда сбросила втрое в угоду постному белку, овощам и зелени, стала просто оживать - кожа, волосы, самочувствие... Извините за вклин.
А я вообще перестпла запариваться. Вчера винограда на ночь, Салат из помидоров с маслом, Днем,,вечером Ребрышки, правда тушеные и сегодня отвес.Дефицит и откпз от рафинированных продуктов. Позаканчивалось все дома, вот думаю опять ребрышек купить.
Так это с самого начала оговорено-зеленые овощи и зелень в неограниченном количестве можно есть. Но ты же себе вообще безуглеводку устроила,а теперь жиры виноваты. И белок нужно было есть в достаточном количестве.
Вот об этом и речь-соблюдать нужно правильно
Сегодня в ФБ в группе "Кетогенная диета" обсуждали состояние кожи. Прочитала ради интереса все комменты-ни одного отрицательного.Все отмечают отличное состояние кожи.
А у тебя все шиворот-навыворот. Вот как такое может быть? Может,не жиры тому проблема?
Да я не настаиваю. Давно убедилась, что для "всех" работает только подсчет калорий (ну или если грубо - объем разовой порции, большие едят много, маленькие мало). А подбор продуктов сугубо индивидуален. Не случайно я опубликовала этот пост в своем дневе, а не в группе - не хочу смущать верующих. То, что у меня дорожки с жиром разошлись - только моя история, кому-то, может, с ним по пути.
Не для всех. Я была на ПК 11 месяцев, и в последние два месяца я стала прибавлять вес с такой же скоростью, как снижала до этого, на 1-2 кг в месяц. При этом ничего не меняя ни в меню, ни в тренировках! То есть все то же самое, а идет прибавка вместо снижения. Вот такая я особенная. Видимо, организм как-то приспособился, что ли?..
Вообще-то на гастрит я никогда не жаловалась раньше, то есть гастрит мне не диагностировали, я никогда не проходила обследование по этому поводу. Так как не беспокоит, по сути. Таблетки мне выписала терапевт попутно, я ходила к ней на консультацию по поводу давления, и она по некоторым признакам попутно диагностировала гастрит.
В том-то и дело, что было сильно плохо на второй месяц жировой диеты. Так плохо никогда не было, даже приблизительно. А сейчас опять все нормально.
bandersha пишет:
Тогда что изменилось? Все равно же низкоуглеводка?
Нет. Кроме каш, есть ведь еще куча углеводов. Нет, я сейчас не на низкоуглеводке.
Хотя очень жаль, так как я рассчитывала на нее.
Может,не гастрит тому был причиной,а поджелудочная железа. И она болела,а не желудок. Тем более,что на ПП набор веса был вместо сброса. Тем более,что желудок не беспокоил раньше.
Ну да ладно,тебе виднее. Просто высокожирной диетой язвенную болезнь лечат и с трудом мне верится,что она спровоцировала гастрит
Просто высокожирной диетой язвенную болезнь лечат и с трудом мне верится,что она спровоцировала гастрит
Я не знаю... Но сама понимаешь, что с врачами в поликлинике это обсуждать бесполезно, так как мне как раз все советовали для похудения исключить жареное/жирное, ну и далее по списку.
Симптомов поджелудочной у меня нет. У мужа диагноз такой есть, вот он лечится, а у меня ничего похожего.
Даша ! ты маленький коридор себе устанавливаешь
Минимум (при твоей равновесной калорийности в 2108 ккал) должен быть 1700 ккал, а дефицит в 400 ккал даст тебе медленное снижение веса без стресса для организма.
Удачи тебе и здоровья!
Абсолютно согласна, сама много лет занимаюсь диетологией. Но блин... загвоздка в точности соблюдения. Я человек эмоциональный. С подросткового возраста была очень полной, после развода резко похудела до анорексии. Испугалась, наладила все. С тех пор тема физической формы для меня крайне важна.
Нормальный вес недолго смогла удержать - довольно часто переедала: пробовала готовку, кусочничала в моменты уныния. Я знаю, как много значит 100 ккал сверх плана в день, но... достигнув идеального веса, ухитрилась года за полтора набрать 13!!!!! кг БЕЗ ГРАММА САХАРА, МУКИ И ФАСТФУДА. Только на пп - ну, условно - ела в три горла творог, сыр, молоко пила литрами. Сейчас осталось сбросить примерно 3,5 кило. И при этом я продолжаю съедать сверх плана. Но я нашла выход - сильно занизила план. Так что по факту среднесуточная калорийность за неделю и выходит около 1500 (в выхи ем больше).
Даша, ну это же хорошо что ты нашла свой баланс! важно чтобы тебе было комфортно, 5\2 тоже система
Без подсчета, согласна с тобой - в рот столько попадает - даже и ПП пищи... Будем считать
А жиры копила скорее с перебора все таки. Худела в первый раз сильно я на ряженке, овсянке, фруктах, овощах, твороге и нулевом молоке. Углей было до 200 г, жиров почти 0, а белка -80. Самое быстрое худение, но с муками голода.
То есть - нежирное? ...Да, в принципе ...Сейчас - почти и нет этой пакости...А ведь ...Сколько промучилась, пока моложе была ..... И .... Смешно-не смешно ...Шорты (на отдыхе, конечно) надела только ... в 52 года
Для меня тоже высокожировое тоже тяжеловато окпзалось . Но вариант , белок, жиры и овощи меня очень устраивает. Просто сейчас идут арбузы-никак не отказаться...И еще, я все таки люблю яичницу-глазунью. Короче, ближе к Аткинсу. Но я на нем уже худела, все очень хорошо было. Короче, переходу на вариант белок-овощи.
Тоже без подсчета никуда.
Как знать,как знать...У молочного белка очень плохая репутация сегодня-стимулирует ИФР
Вот как с этим бороться?
Вот видишь,наверно,правду о нем говорят. У меня муж молоко любит,а я к нему совершенно равнодушна. Да и вообще,сливки,сметана и даже творог былого восторга у меня уже не вызывают. И йогурт по вкусу после жирной сметаны уже не катит
Я из молочки оставила себе только до 30г сыра в день и сливочное масло,ну иногда ещё ложку сметаны в суп
Я наоборот пришла к тому,что никакого разнообразия не требуется. Все,что попроще и побыстрее.
А яйца мне никогда не надоедают
а худеть без подсчета можно если отслеживать свое чувство голода, и кушаешь малыми порциями. Я после вторых родов опять села на подсчет, 6 кг скинула и все, ни в какую, бесит считать, знаю что уже наела а все равно иду жрать, как психоз какой-то
Стала просто кушать по голоду, а не потому что "надо завтракать" или скучно, и все, стремительно уходит, тьфутьфу
Не получилось - дальше эту диету держать не получилось.
Тогда что изменилось? Все равно же низкоуглеводка?
Вот об этом и речь-соблюдать нужно правильно
А у тебя все шиворот-навыворот. Вот как такое может быть? Может,не жиры тому проблема?
В том-то и дело, что было сильно плохо на второй месяц жировой диеты. Так плохо никогда не было, даже приблизительно. А сейчас опять все нормально.
Нет. Кроме каш, есть ведь еще куча углеводов. Нет, я сейчас не на низкоуглеводке.
Хотя очень жаль, так как я рассчитывала на нее.
Ну да ладно,тебе виднее. Просто высокожирной диетой язвенную болезнь лечат и с трудом мне верится,что она спровоцировала гастрит
Симптомов поджелудочной у меня нет. У мужа диагноз такой есть, вот он лечится, а у меня ничего похожего.
Минимум (при твоей равновесной калорийности в 2108 ккал) должен быть 1700 ккал, а дефицит в 400 ккал даст тебе медленное снижение веса без стресса для организма.
Удачи тебе и здоровья!
Нормальный вес недолго смогла удержать - довольно часто переедала: пробовала готовку, кусочничала в моменты уныния. Я знаю, как много значит 100 ккал сверх плана в день, но... достигнув идеального веса, ухитрилась года за полтора набрать 13!!!!! кг БЕЗ ГРАММА САХАРА, МУКИ И ФАСТФУДА. Только на пп - ну, условно - ела в три горла творог, сыр, молоко пила литрами. Сейчас осталось сбросить примерно 3,5 кило. И при этом я продолжаю съедать сверх плана. Но я нашла выход - сильно занизила план. Так что по факту среднесуточная калорийность за неделю и выходит около 1500 (в выхи ем больше).
Без подсчета, согласна с тобой - в рот столько попадает - даже и ПП пищи... Будем считать
ВОООО....Такое же было со мной на Аткинсе ...Причем..Не сразу, а "отсроченный", как бы пришел
Дюкан и менопауза - почти убрали