фото Людмилы Ивановой
Рецепт взят с сайта -"Кухарка". Рецепт выставляла - Оксанка.
из расчета на 6 булочек ( я делала двойную порцию)
200г обычной муки
15г сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухих быстрых дрожжей
130мл молока
15г несоленого сливочного масла
для начинки :
30г сливочного масла мягкого
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанная свежая петрушка (в оригинале 1ч. л. сушеной)
Тесто замесила в хлебопечке и дала подойти. Затем хорошенько вымесила и разделила на 6 кусочков, скатала в шарики и дала минут 10 подойти. Затем сформировала слегка овальные булочки и переложила на противень, накрыла полотенцем и дала подняться в течение 30 минут. Приготовила начинку - нужно растереть мягкое масло с чесноком и петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом ( я не смазывала, т. к. яиц дома не оказалось...)и по центру острым ножом делаем надрез, в отверстие кладем начинку
Выпекаем в разогретой до 180 градусов лдуховке до румяного цвета. После выпечки накрываем полотенцем и даем остыть.
Заметки на полях:Булочки получились мягкие, ароматные и вкусные, но свежая петрушка при выпечке высохла и сыпалась с готовых булочек, хотя и сухая была вкусная, т. к. пропиталась чесночком, маслом и перчиком. В следующий раз попробую сделать с сушеной, хотя сомневаюсь, что получится также ароматно. Да, чуть не забыла, я в масло с зеленью и чесноком добавила от себя немножко соли и перчика... Сахара положила меньше- на двойную порцию -20 г, соли больше- 1 ч. л., дрожжей больше- 1,5 ч. л.)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК Людмила Иванова БЛОГИ МАЙЛ. РУ
Пока нет комментариев.